Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Французские парфюмеры создают "эликсир воспоминаний"

Прочитала такую вот новость: "Французские парфюмеры работают над духами, основу которых составит запах недавно умершего человека. Химики из Гаврского университета, которые уже подключились к работе, убеждены: флакон с ароматом ушедшего родственника станет утешением для его близких и сохранит о нем память лучше любых фотографий...". И вы знаете, я в шоке!

Нет-нет, это вовсе не идея по мотивам Зюскинда и его "Парфюмера" - источником специфического аромата станет одежда ушедшего. Точнее, ее элемент (манжет, воротничок или просто лоскут). Из куска ткани ученые собираются выделять сотню молекул, которые и станут основой "эликсира воспоминаний".

Ощущение, что те, кто придумал такое, не теряли близких людей. И не знают, что знакомые ароматы (даже запах любимых духов близкого человека или цветов, что он тебе дарил), равно как и звуки (например, любимая песня, запись голоса на аудиокассете) не успокаивают, а напротив, обостряют эмоции. Разрывают сердце на части и делают вынужденное расставание навеки еще более мучительным.

Приведу пусть несколько некорректное, но все же показательное сравнение. Это тоже самое, что человеку, вынужденному голодать, давать понюхать ароматы аппетитной еды и ждать, что это утешит, успокоит и поддержит его.

И вообще, для кого они занимаются таким изобретением? Разве что для тех, кому для того, чтобы помнить о близком, необходим какой-то вещественный атрибут. Но какой же он тогда, получается, близкий?...



Tags: news
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 31!

    В этом году посчастливилось отмечать день рождения в родных местах, с родными людьми. Это многого стоит!

  • Фильмы для тех, кому очень хочется путешествий

    Никогда еще жажда путешествий не была такой сильной, как сейчас, когда это физически невозможно из-за карантина. Особенно когда впереди майские -…

  • А выбора-то нет!

    Вот буквально на днях высказала свое мнение относительно досрочного окончания обучения в школе в этом году. Как подруги в ответ поделились своим…

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments