Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Как меня на деньги разводили

Вот сколько раз говорили мне - нельзя быть такой доверчивой. Но нет же! Чуть не наступила второй раз на одни и те же грабли. Первый раз меня "обули" три года назад. Помните, 2012 год был крайним сроком установки счетчиков на воду?

Так вот. Тогда позвонили из "управляющей компании" и, ссылаясь на закон, назвали сумму и договорились со мной на установку приборов учета воды. А я что? Я же законопослушная гражданка. Написано в законе "установить", значит, так и сделаю. И вот в назначенный день пришел мастер, все поставил, деньги взял. И направился к выходу.

- "Подождите, а пломбировать?"
- "А это вы со своей жилконторой договаривайтесь"
- "Так а вы на что? И вообще - кто вы?!"
- "Мы - частная фирма, мы только продаем и устанавливаем. А уж пломбы ставить - не в нашей компетенции"...

Потом я еще долго бегала по жилконторам, объясняла, почему не обратилась к ним сразу и так далее...

И вот сейчас звонит молодой человек, говорит, что из нашей обслуживающей компании (правда, когда он называл название компании и фамилию, в трубке что-то зашипело - помехи на линии?) и сообщает: "Подошел к концу срок эксплуатации счетчиков. Вам их нужно срочно заменить. С мая (через несколько дней, то есть!) показания ваших приборов приниматься не будут".

- "Подождите, но ведь мы их только в 12-м году установили!"

- "Установили-то в 12-м, а сделан счетчик в 11-м. Значит, четыре года прошло. Считается не с момента установки, а с момента производства счетчика. Не верите? Подойдите к счетчику и проверьте. И заодно номер прибора мне назовите".

Удивилась, но пошла проверить - и правда, год производства 2011-й. А значит, прошло четыре года. "Что делать теперь?", - спрашиваю.

"А что делать? Сегодня мастер ходит по вашему дому устанавливает. Сейчас, в рамках жилищной программы, часть суммы оплачивает город. И вам вместо 5000 рублей нужно будет заплатить лишь 1700. До 14.00 наш мастер придет и все вам установит".

Я аж опешила. Не люблю, когда меня торопят. И пусть я буду дома до 14.00, и пусть у меня на руках есть эти 1700 рублей, но как-то это странно все. Сказала молодому человеку, что меня дома не будет, а я просто вечерком загляну сама к нам в жилконтору и договорюсь на удобное мне время.

После минутной паузы человек ответил: "Ну, раз вы время свое не бережете и собираетесь куда-то идти..." - и бросил трубку. По-моему, я его чем-то обидела. Интересно, чем?...


Только вот теперь интересно - а зачем ему понадобился номер моего счетчика?
А вы как реагируете на телефонные звонки от таких вот товарищей?



Tags: быт, хозяйство
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →