Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Фрилансер? Получи статью за тунеядство!

«Уклонение от трудоустройства (занятости) свыше шести месяцев при наличии подходящей работы наказывается исправительными работами на срок до одного года либо принудительными работами на срок до одного года». Как вам такая поправочка в УК РФ? Статья за тунеядство возвращается?

Дело в том, что Законодательное собрание Санкт-Петербурга подготовило пакет поправок в федеральные законы, которые в ближайшее время будут внесены в Госдуму РФ. И поправка в Уголовный кодекс про наказание для тунеядцев в нем тоже содержится. Чиновники уже продумали даже разные нюансы. Например, чтобы можно было привлечь к уголовной ответственности по такой статье, нужно всего лишь внести изменение в Конституцию, где надо написать, что труд – это не только право, но и обязанность каждого гражданина.

А кому же можно не работать? Гражданам до 18 лет, инвалидам, родителям детей-инвалидов, женщинам с детьми в возрасте до 14 лет и ряду других категорий граждан.

Понятно, что не просто так депутаты придумали такие поправки: налоговые доходы государства надо увеличивать. Посмотрим, примет ли их Госдума. Но пока все равно было бы не лишним всем, кто работает "на дядю" без оформления, обратиться к своим работодателям за соответствующим штампиков в трудовой книжке...




Tags: news, законодательство
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 260 comments