Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

"Совок" в демократической стране

Сегодня nemihail опубликовал вывешенный в лифте его дома список должников по коммуналке. Напротив номера квартиры - сумма долга. Большинство сумм из списка чуть больше сотни тысяч рублей. Или около того. Думаете, это только сейчас и только в Москве коммунальщики до такого додумались? У нас в Питере было еще хлеще.

Пару лет назад на каждом этаже нашего дома, внизу у почтовых ящиков, а также на входной двери в парадную появились подобные списки. Вот только помимо номера квартиры там были указаны фамилии и имена должников. Как уж еще не додумались фотографии прикрепить? Надо сказать, что это вызвало тогда наше всеобщее возмущение. Причем ругались не только и не столько должники, сколько мы все - кто исправно, в срок гасит начисляемые платежки.

Через пару дней списков не стало. Не знаю, сами ли коммунальщики или жильцы посрывали позорные бумажки, но с тех пор подобных инцидентов не возникало. Не думаю, что причина в том, что после того случая все задолженности были экстренно погашены. Скорее, поняли все, что определенная информация всеобщему разглашению надлежать не должна...

А как вы считаете, возможно ли такими выходками избавиться от должников?
Какие бы меры предприняли вы на месте коммунальщиков? Отключили бы свет/газ/воду? Или бы тоже выбрали путь публичного позора нерадивых жильцов?



Tags: быт, социология, экономика
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →