?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как известно, женщин на планете столько же, сколько и мужчин. Но не в каждой стране эта статистика применима к присутствию женщин в политике и экономике.
Ежегодно, с 2006 года, Всемирный экономический форум выпускает свой глобальный отчет о гендерном равенстве, который рассматривает «разрыв между мужчинами и женщинами в четырех фундаментальных категориях: "Экономическое участие и возможности", "Уровень образования", "Здоровье и выживание", "Политические возможности".

Из 110 стран, которые были включены в доклад в 2006 году, 95 показали улучшение в течении последних лет. Это означает, что женщины с каждым годом получают все больше возможностей. Сейчас они имеют более широкий доступ к образованию, живут дольше и более здоровой жизнью, также они играют большую роль в принятии политических решений. Ниже – 10 стран, где женщин ценят превыше всего.

1) Исландия
Эта страна уже пятый год находится на первом месте, здесь наименьший процент гендерного разрыва по сравнению с остальными. Например, в Исландии насчитывается более 1,5 женщин на каждого человека, получившего среднее образование.



2) Финляндия
Находится на втором месте, хотя в последнее время ее общий балл незначительно снизился в экономической сфере и возможностях, а также в политических показателях относительно расширения гендерных прав и возможностей, но другие показатели остаются высокими.



3) Норвегия
Норвегия же наоборот немного увеличила свои показатели в этом году. Она устранила более 84% различных гендерных разрывов в экономической сфере и индекса возможностей для женщин.



4) Швеция
Швеция вновь занимает четвертое место в этом году. В этой стране процент женщин в парламенте достигает 44,7%, что является одним из самых высоких показателей в мире.



5) Филиппины
Находясь в группе уровня доходов “ниже среднего”, Филиппины занимают пятое место, переместившись на три пункта выше в этом году.



6) Ирландия
Страна снизилась на один пункт в этом году из-за упадка в сфере экономического участия и равенстве заработной платы, но, тем не менее, остается в топ-10 с высокими баллами в других индексах



7) Новая Зеландия
Новая Зеландия - одна из двух стран, включая Филиппины, представляющих Азию и территорию Тихого океана, входящая в топ 10 рейтинга, но опустившаяся на одно место вниз из-за понизившихся зарплат.



8) Дания
В Дании женщины составляют большинство студентов, получающих высшее образование. Дания также приняла добровольные гендерные квоты для политических партий в 1970 году.



9) Швейцария
Страна поднялась на одну строчку в этом году в связи с повышением заработной платы и дохода среди женщин.



10) Никарагуа
Эта страна является единственной, принадлежащей к Латинской Америке и Карибам, и находится в этой десятке. Также Никарагуа - на пятом месте в подрейтинге Политических улучшений и вторая среди стран с низкими доходами.



источник - Ridus.ru




promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
skandinavia
Apr. 9th, 2015 08:24 pm (UTC)

Скоро мужчина станет меньшинством в политике?

k_poli
Apr. 14th, 2015 10:43 am (UTC)
Пока гуляют по миру убеждения, что политика - не женское дело, такого не произойдет. Не бойтесь, мужчины :))
fiore_l
Apr. 9th, 2015 08:28 pm (UTC)
Красивые фотографии. :)
pantv
Apr. 9th, 2015 10:59 pm (UTC)
Главное что бы женщинами оставались...
olena_bogdanova
Apr. 10th, 2015 12:54 am (UTC)
А вы считаете что равные возможности и права меняют половые признаки?
ramonacby
Apr. 10th, 2015 12:09 pm (UTC)
чёт бабы за права служыть в армии, работать в литейке и пахать до 60-ти не борюца?
зато ражать перестали(((
olena_bogdanova
Apr. 11th, 2015 03:43 am (UTC)
В Израиле служат все. Но женщины там еще и рожают. Мужчины будут бороться за возможность рожать?
В США и других странах тоже много женщин служат. И пенсионный возраст там побольше.
Вы сами-то служили? В России ведь многие мужчины отмазываются от армии - пусть они и рожают.
ramonacby
Apr. 13th, 2015 05:16 am (UTC)
а тёткам, которые не рожали, пенсию не платить)
olena_bogdanova
Apr. 13th, 2015 09:26 am (UTC)
Так может теткам, которые пахали, вместо того чтобы рожать, и платили большие налоги - налоги перестать платить?
aptukkaev
Apr. 10th, 2015 02:12 am (UTC)
Доброй ночи!
В этих странах давно осознали: тяжёлый труд — это женский труд
ramonacby
Apr. 10th, 2015 12:04 pm (UTC)
фиминисцический бред
( 11 comments — Leave a comment )