Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Где голый Крылов на скрипке играл...

На Дворцовой набережной 2/4 находится один из корпусов Университета культуры и искусства. Тот самый, окна которого выходят в Летний сад. Где когда-то снимал жилье Иван Крылов, любивший иногда выходить на балкон в обнаженном виде и играть на скрипке. Чем, собственно, шокировал прогуливающихся по Летнему саду барышень...

Так, по крайней мере, гласит местная институтская легенда. Дом номер 2 по Дворцовой набережной был возведён в конце 18 столетия по заказу Ивана Ивановича Бецкого (дом также известен, как Дворец принца Ольденбургского). А соседствующий с ним особняк на Дворцовой, 4 - был построен в 1788 и подарен Екатериной II генерал-фельдмаршалу Николаю Ивановичу Салтыкову. Его еще называют Домом Гротена.

Оба особняка не раз перестраивались. Но некоторые изначальные интерьеры сохранились и по сей день. Одни из напоминаний о той эпохе является Белый зал - его не затронули реконструкции. Вот как он выглядит сейчас:



















Tags: Санкт-Петербург, архитектура, история
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments