Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Первые леди, которым не позавидуешь

Чем меньше известно о личной жизни политика, тем сильнее желание общественности подробности этой жизни узнать. Спутницей жизни северокорейского лидера Ким Чен Ына именуется в официальных протоколах не иначе как "товарищ Ли Соль Чжу" (Ri Sol Ju). Впрочем, завидовать ли "товарищу супруге" или сочувствовать - доподлинно не известно. Пара выглядит весьма довольной.



Драматична судьба Надежды Аллилуевой, второй жены Иосифа Сталина. Она выдержала 14 лет семейной жизни. 9 ноября 1932 года Надежда выстрелила себе в сердце из пистолета "Вальтер". Накануне она жаловалась на свою жизнь со Сталиным, говорила, что так больше продолжаться не может и им необходимо развестись.



Семейная жизнь Евы Браун длилась, с одной стороны, 13 лет, с другой - всего один день. В начале 1932 года Ева Браун стала любовницей диктатора, 29 апреля 1945 года она официально вышла за него замуж, а на следующий день супруги Гитлер совершили совместное самоубийство.



Более счастливо сложилась судьба Ракель Муссолини, которая 30 лет была женой дуче. Во время правления фашистского режима она изображалась как образцовая фашистская домохозяйка и мать. 28 апреля 1945 года Муссолини и его любовница Клара Петаччи были захвачены и казнены итальянскими партизанами. Ракель Муссолини бежала из Италии после окончания Второй мировой войны, но в 1945 году была арестована в Швейцарии итальянскими партизанами. Она была передана американцам и освобождена через несколько месяцев.



В период диктатуры Франсиско Франко в Испании Кармен Поло играла важную роль в общественной и политической жизни государства. Она была единственным лицом, обладавшим подлинным влияние на каудильо. Консервативная, аскетичная и глубоко религиозная женщина, донья Кармен стала инициатором введения в стране жесткой цензуры, отличалась амбициозностью и высокомерием. после смерти Франко донья Кармен создала и возглавила организацию последователей диктатора под названием "El Moviemento". Последние годы Кармен Поло жила затворницей, обособленно от своих родственников, редко покидала дом, не общалась с прессой и не интересовалась политической жизнью страны.



В 1943 году Аугусто Пиночет женился на 20-летней Люсии Ириарт Родригес. О супруге чилийского диктатора известно немного. После его смерти пресса вспомнила о Люсии лишь однажды, когда в 2007 году 84-летняя вдова и ее пятеро взрослых детей были арестованы по обвинению в хищении государственной собственности и присвоении 27 миллионов долларов.



Цзян Цинн была любовницей, а затем женой лидера китайских коммунистов Мао Цзэдуна. Современники называли ее женщиной, лишенной моральных устоев, расчетливой и хитрой, ничего не делавшей просто так. После смерти Мао она попыталась стать его политической наследницей, но потерпела поражение. Жизнь супруги Мао закончилась трагически: 14 мая 1991 года Цзян Цинн обнаружили повесившейся в одной из комнат ее пекинской резиденции.



Кхиеу Поннари (на фото - слева) была первой женой лидера крайне левого режима "красных кхмеров" Пол Пота. О супруге камбоджийского политика неизвестно практически ничего. Даже то, сколько детей она родила Пол Поту.



Саджида Тульфах была не только первой женой Саддама Хусейна, но и его двоюродной сестрой. Это обстоятельство не помешало ей родить иракскому диктатору двоих сыновей и трех дочерей.



Но самой непростой можно назвать жизнь Сары, пятой жены президента Уганды Дада Уме Иди Амин, создателя одного из самых жестоких тоталитарных режимов в Африке. Чтобы понять, в каком страхе жила женщина, достаточно вспомнить, что одну из ее предшественниц нашли расчлененной в багажнике автомобиля, а другой подстроили автокатастрофу.








Напоминаю, здесь проходит фотоконкурс с хорошими призами: http://k-poli.livejournal.com/2477999.html
Приглашаю поучаствовать!
Tags: история, политика
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →