Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

Как потолстеть. Вредные советы для тех, кто пытается следить за фигурой

Что нужно делать, чтобы не похудеть, а поправиться. Иными словами, вредные советы - инструкция «что не стоит делать, если хочешь стать стройной»...

Скоро кончится зима, и народ начнет экстренно готовиться к пляжному сезону. Одни станут садиться на диеты, доводить себя до голодных обмороков, потом срываться, нажираться. И все по новой. Другие помчатся записываться в фитнес-клубы, где можно до изнеможения наматывать километры на беговых дорожках и велотренажерах. А вечерами они же будут баловать себя пироженками и печеньками за просмотром любимых сериалов. Правда, не каждый день, но все же. Третьи бросятся разыскивать инновационные технологии: крема/гели/массажи/косметические процедуры. И будут ждать мгновенного результата. У кого из них больше шансов сбросить лишние килограммы к лету?...

А давайте, я вам лучше расскажу, что нужно делать, чтобы не похудеть, а поправиться. Может, кто-то воспримет их за вредные советы и будет использовать в качестве инструкции «что не стоит делать, если хочешь похудеть».

1. Спать меньше восьми часов. Допоздна засиживаться за компьютером или домашними делами, а утром вскакивать пораньше и, клюя носом, отправляться на работу. У домохозяек тоже найдутся дела: мужа на работу собрать, ребенка в садик отвести или сбегать в магазин, пока там утренняя скидка. Это непременно приведет к попыткам взбодрить себя крепким кофе или чаем. И с сахарком, с сахарком…

2. Есть перед монитором компьютера или экраном телевизора. А еще, болтая по телефону. В такие моменты не замечаешь, как закидываешь в себя огромную кучу калорий.



3. Нервничать, переживать, держать волнения в себе. У одних стресс отбивает напрочь аппетит, другие начинают «заедать» трудности. Но не это тут главное. Рано или поздно организм дает сбой, и начинаются проблемы посерьезнее…

4. Вытекающий из третьего пункта момент. Постоянно держать себя в ежовых рукавицах, не давать расслабиться, не позволять (даже изредка) полноценного, беззаботного, отдыха ото всего. Срыв обязательно случится.

Сюда же отнесла бы и сидение на диетах. Тут и стресс, и постоянное напряжение…

5. Ждать мгновенного результата от своих попыток похудеть. Потом срываться, не видя моментального эффекта. А затем оправдывать свое бездействие (ну, пропустила неделю тренировок – все равно уже, пропущу еще одну, какая теперь разница) или не очень полезное действие (все равно в выходные в гости идем, наедимся там. Так почему бы сейчас тоже не побаловать себя? Тем более повод есть: начальник сегодня так накричал, так накричал…).



6. Читать кулинарные книги, форумы, тематические сайты. Особенно с яркими картинками. Пусть даже они будут из разделов: низкокалорийная еда, ешь и худеешь. Они все равно возбуждают аппетит. Здесь же - вкусно готовить.

7. Встречаться с подругами в кафе или ходить друг к другу в гости на чай, соревнуясь, кто вкуснее испечет пирог к чаю. Ну, тут, думаю, и пояснять нечего. Есть много других, более привлекательных мест для встреч. И, в конце концов, почему это обязательно должны быть посиделки, а не прогулки на свежем воздухе?...



8. Кстати, о посиделках. Мы так все время заняты – какие прогулки, какие пешком? Только за рабочим столом, перед монитором, в транспорте, в лифте. Так мало времени, чтобы еще и активно двигаться! И так много жира… Всегда можно что-то придумать, чтобы не давать организму застояться. Любую работу можно насытить движениями…


У меня на этом пока все. Если есть, что добавить – пишите в комментариях. Буду рада дополнениям, обоснованным возражениям, личным примерам!



Tags: beauty industry, здоровье
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →