Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Быт убивает любовь? Семья убивает романтику?

Чем ближе День всех влюбленных, тем больше дискуссий на тему любви, отношений. И все громче звучит: быт убивает любовь, семья убивает романтику! А вот не согласна!

Хотя, конечно, смотря что понимать под семьей и что именовать "романтикой". Семья - это, в первую очередь, люди. Их взаимоотношения. И выбор каждого - проводить будни в прозаическом прозябании или расцветить их всеми цветами радуги. Выбор каждого - считать брачные узы "тисками и кабалой" или смотреть на совместную жизнь - невзирая на все ее тягости и эмоциональное напряжение - как на удивительное приключение. Ведь это самое интересное - учиться понимать жизнь такой, как она есть. Учиться понимать человека, находящегося рядом.

А что происходит при этом с романтикой? Да ничего не происходит. Кто же препятствует совместным прогулкам (пусть и по заснеженному городу) или эротическим вечеринкам? Кто мешает дарить друг другу цветы, плюшевых мишек и просто хорошее настроение? Кто мешает заниматься вместе любимыми делами (не тем, что навязывает общество, а тем, что приятно самим)? Разве что - мы сами...



Tags: психология, семья, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →