?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нам пишут стихи и пикантные записки, посвящают песни. С другой стороны, бизнес-леди, дама-политик, руководитель в юбке вызывает у некоторых легкое раздражение. Того и гляди, за снисходительным одобрением мелькнет что-то средневековое: знай свое место!

Особенно впечатляет отношение к моделям, к победительницам всевозможных конкурсов красоты. В глазах многих они – девушки легкого поведения. По умолчанию. Как иначе? Ведь добиться успеха на подиуме без помощи богатого покровителя – невозможно!

Стоит здесь, в livejournal, опубликовать фоторепортаж об очередном фестивале моды или рейтинг самых обаятельных и привлекательных, как обязательно найдется унылый комментатор со своей презрительной репликой. Характерно, грубый отзыв вполне может прозвучать из уст женщины (зависть?). Самое безобидное – что-нибудь про внешние данные.

Выходит, быть успешной и трудолюбивой – наживать себе недоброжелателей?
А лить слезы по поводу и без – это лучший способ достучаться до мужских сердец?



promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
bemmby
Feb. 8th, 2015 05:04 pm (UTC)
Обычная зависть тех, кто ни на что не способен.
k_poli
Feb. 8th, 2015 05:07 pm (UTC)
Иногда эта зависть выплескивается в довольно оскорбительной форме...
romti
Feb. 8th, 2015 05:13 pm (UTC)
И никто не думает, что успех и удача приходит к тем кто работает над собой, ((
mobilekid
Feb. 8th, 2015 05:14 pm (UTC)
Быть красивой и успешной, сохранив при этом адекватность - это круто. )
olga_fink
Feb. 8th, 2015 05:38 pm (UTC)
завидуют все.
rovego
Feb. 8th, 2015 05:41 pm (UTC)
Это лучший способ достучаться до сердец очень примитивных и ограниченных мужчин.
urbeck
Feb. 8th, 2015 06:27 pm (UTC)
У меня тупой вопрос мимо темы: вот что такое успешность и в чём она практически измеряется?
Как определить, кто успешен, а кто нет? Может ли один человек быть успешнее другого, или успешность это как медаль "я собрал все плюшки и теперь я успешный"?
happy_star
Feb. 8th, 2015 06:48 pm (UTC)
Увы, большинство людей завистливы.
rovego
Feb. 8th, 2015 06:48 pm (UTC)
Очень плохо. Могут отравить. Зависть - базовый инстинкт, которого у меня нет.
ladyjeans
Feb. 8th, 2015 07:00 pm (UTC)
Мне вот давно интересно: а это явление только рунетом и вообще русскоязычной частью населения обеспечивается или в заграницах тоже имеет место. Вот, например, живу в Доминикане, тут есть такой певец, Ромео Сантос - целый один, которого значимые не только в латиноамериканской, но и вроде как в международной попсе люди признали, всякие Энрике Иглесиасы и Марки Энтони с ним дуэтом спеть не гнушаются... В общем, этот Ромео орёт тут слащавым голосом днями напролёт всеми альбомами из каждой колонки при каждой кафешке или продуктовой лавочке. И все подпевают, вне зависимости от пола и возраста, и никто не говорит "вот п@#$рас!" Спросила местных, а что так. Ответили: "Ну, он же нашу доминиканскую музыку на мировом уровне прославляет, мы его ещё в драной майке помним..." Нашему Билану победа на Евровидении что-то не только не помогла, но и даже наоборот увеличила количество желающих обгадить. То ли менталитет, то ли... Пояснила местным, что у нас вроде как по слухам без секса с богатым дядей популярным не станешь, поэтому чем выше твоя песня в хит-параде, тем больше народу тебя ненавидит. Не поняли. Надо бы в интернетах поискать фильм "Попса" с английскими субтитрами - авось поможет. Показала тут мужу нашумевший фильм Звягинцева - он наконец хотя бы понял, почему его трезвая, законопослушная и вообще беременная русская жена рефлекторно вздрагивает, завидев на горизонте полицейских. С которыми лично мне здесь за почти два года довелось столкнуться всего дважды и оба раза - когда я нуждалась в их помощи и когда они её оказали.
Короче, странно очень - полудикая жрущая бананы нация может своими успешными искренне восхищаться, а создавшая непереплёвываемый пласт культурных ценностей Россия - не может не обхаять.
larisa_yarusova
Feb. 8th, 2015 07:02 pm (UTC)
за рубежом такое тоже есть, но там есть ограничение законом, и за оговор можно получить реальный срок
ladyjeans
Feb. 8th, 2015 07:07 pm (UTC)
Вот, кстати, про судебный процесс за оговор в Доминикане ни разу не слышала. Они как-то проще этого - обругали друг друга прилюдно-обоюдно, через пару месяцев от скуки помирились. В Штатах - практически не удивлюсь - там (опять же, сама не видела, но в рубрике "маразмы" читала) чуть ли не за словосочетание типа "отложу на чёрный день" можно обвинение в неполиткорректности словить.
larisa_yarusova
Feb. 8th, 2015 07:00 pm (UTC)
все просто, Ксения. Тролль - обиженный человек, а обида просится наружу. Очень хочется такому троллю остаться неизвестным (отсюда прятки за ники и глупые аватары) и помазать грязью всех и вся. Когда мажут грязью женщину, говорит обида на женщин. Да она последняя шлюха только потому, что вот с ним, троллем, не переспала.
Неважно, мужчина или женщина мажет грязью, - тут почти наверняка сексуальная неудовлетворенность. И вообще, когда кто-то говорит якобы о другом человеке, он говорит о себе, нужно только правильно услышать/прочитать)))
tamilija
Feb. 8th, 2015 08:16 pm (UTC)
Я успешных женщин-руководителей, которые забывают о своих слабостях, уважаю гораздо больше, чем тех, кто свои слабости культивирует, преувеличивает и на них выезжает везде.
uchvatovsb
Feb. 8th, 2015 10:30 pm (UTC)
люди завистливые бывают, что сказать
kovikotuss
Feb. 9th, 2015 01:42 am (UTC)
наоборот!) Только те, кто завидуют твоему успеху так думают!
kovikotuss
Feb. 9th, 2015 01:43 am (UTC)
наоборот!) Только те, кто завидуют твоему успеху так думают!
papademon
Feb. 9th, 2015 06:29 am (UTC)
Всем не угодишь.
angela_karfoss
Feb. 10th, 2015 11:28 am (UTC)
Нет, не плохо быть успешной и трудолюбивой. Просто в нашей стране очень нравится всем страдать. И я этому подвержена. Ну, мне простительно: мой возраст таков, что успешной мне уже не стать (в обывательском понимании этого слова), а трудолюбие своё доказывать мне некому: на работу не берут.
( 19 comments — Leave a comment )
August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com