Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Когда твоя кошечка больна...

Наш кот загрустил не на шутку! А вернее – заболел. Хорошо еще, вовремя обратила внимание. Ведь, признаться, он уже несколько месяцев ходит сам не свой, грустный.

С одной стороны это было ожидаемо – не стало рядом того, кто всегда баловал, ласкал по поводу и без повода, и вообще всегда отстаивал права черного пушистого друга. С другой – сложно адекватно оценить реальное положение вещей: то ли зверь в печали, и это со временем пройдет, то ли что-то не так со здоровьем, и нужно срочно идти к врачу.

Спохватилась, когда обратила внимание, что он от миски отворачивается, есть не хочет. И лежит весь день, даже любимая игрушка не радует.



А к вечеру пошли проблемы с животом. В четверг бегали на прием – ветеринарка через пару домов от нас. Повезло попасть в хорошую смену, там девушка всегда старается вникнуть в проблему. И главное – не выкачивает деньги за ненужные анализы, процедуры, а если лекарства назначает – то не те, что «помоднее», а те, что подоступнее.

К слову, для меня открытием стало, что вместо дорого гептрала (кто лечил кошек/собак, тот знает, в какую сумму обходится этот препарат), оказывается, можно использовать Гептор. Он раза в два дешевле получается. По действию, вроде как, тоже самое. Врач говорит, они часто теперь его назначают своим четверолапым пациентам. И от печени (гепатиты всякие, ожирение, циррозы), и при отравлениях. И даже при онкологии.

В нашем случае оказалось все не так страшно. Мартин объелся сливочного масла (у меня выпросил кусочек, у дочки - кусочек, у дяди - пару кусочков). Да-да, не смейтесь. Ему было реально плохо. Получилось что-то вроде пищевого отравления. Плюс, на всякий случай, надо будет печень проверить. А пока глотаем таблетки и сидим на диете без масла…

Пожелайте котику здоровья!



Tags: Мартин, здоровье, кошки
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →