Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

С Днем Сурка!

В Питере весна наступит уже совсем скоро, она будет ранняя и теплая. Так предсказал сурок Фрол - обитатель Ленинградского зоопарка.

Да-да, у нас тоже отмечают такой праздник. Считается, что в этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы. Согласно поверью, если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору - значит, зима скоро закончится и весна будет ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и, пугаясь ее, прячется обратно в нору, зима продлится еще 6 недель.

А вот в Нижнем Новгороде сурок Олеся из городского зоопарка "Лимпопо" проспала День Сурка: из-за сильных морозов ее не стали будить. А в зоопарке Екатеринбурга вместо сурка погоду предсказала ежиха Пуговка: она пообещала уральцам холодную и солнечную весну.

Посмотрим, кто из животных окажется более проницательным.


А как обстоят дела с погодой у вас? Весна приближается?...



Tags: animals, юмор
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments