Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Признай себя банкротом!

Пока правительство разрабатывает «60 шагов по выводу страны из кризиса», банки не сидят сложа руки, а всячески пытаются перестраховаться. Вот, например, знакомой вчера позвонили из банка, в которой у нее кредит на 200 тысяч…

«Вы ведь знаете, что теперь, в случае чего, Вы имеете право признать себя неплатежеспособной?». «Знаю. А что?». «А давайте подключим Вам антикризисную услугу. Если Вас уволят – все долги покроет страховка. Где работаете?». «Официально - нигде». «Тогда предложение больше не действительно. До свидания».

Странный диалог. Подруга аж в замешательстве мне позвонила – дескать, плохо все, раз банки сами клиентов с такими предложениями обзванивают. Попыталась объяснить ей, что ничего сверхестественного не происходит, что это лишь очередная уловка кредиторов: давно ли у нас услуги бесплатно подключаются?

Рассказала ей свою историю сотрудничества именно с этим банком. Несколько лет назад брала там денежный кредит, погасила раньше срока. Они мне за это даже лимит кредитный увеличили чуть ли не до половины миллиона. Ну, я им, естественно, не пользовалась. Но и не отказывалась, берегла на всякий случай. И когда такой случай настал – минувшей осенью – выяснилось, что теперь лимит у меня равен нулю (за то, что давно не пользовалась), а новые заявки на его увеличение банк теперь не рассматривает. Он может только сам, если захочет, лимит повысить. В общем, уже тогда они начали перестраховываться.

Вроде, приятельница успокоилась. Но, боюсь, ненадолго – до очередного срока выплаты по кредиту. А что поделать? Долгосрочные кредиты в кризис выплачивать – дело непростое…

P.S. Извиняйте, что слово «банк» в посте так часто повторяется. Не так-то просто найти к нему синоним. Вот, например, что мне предлагает уважаемый интернет:






Tags: экономика
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments