Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Что делать в случае войны?

"Все плохо! В этом году точно будут военные действия с участием России. Войны не избежать!" - выпалил вчера вечером мой дядя, насмотревшись телевизионных аналитических программ и выпусков новостей.

Я, конечно, понимаю, что от того, какой TV-канал смотришь, зависит и твой настрой. Сама черный ящик не смотрю. Но, знаете, получать такую, пусть особо ничем не подкрепленную, информацию на ночь - удовольствие сомнительное. При попытке уснуть начинается усиленный мыслительный процесс. А так как я по натуре человек-глагол, а не существительное, то и вопросы стала обдумывать, связанные с конкретными действиями.

Что делать, если...

Первый возникший вопрос. Бежать или оставаться на месте?
Крупный город - одновременно и аппетитная приманка для потенциальных врагов, и место усиленной защиты.

Если вспомнить ВОВ, населению Ленинграда предлагали эвакуироваться до Блокады, но тогда не все решились покинуть свои любимые края. То есть, власти-таки предвидели угрозу для одного из главных городов страны и предприняли попытку защитить население. Значит, в беде нас не должны бы бросить...

Так все же - лучше остаться в центральном городе или "зарыться вглубь страны"? Вариант с вынужденной миграцией остается про запас...

Второе - что делать сейчас? Ну, тут очевидно, по-моему, паниковать раньше времени не стоит. Если подорвать нервную систему сейчас, то в нужный момент она может дать сбой.

Ведь мы же не можем предугадать, как все будет. Как говорится, делай, что должно, и будь, что будет.
А что должно? Думаю, у каждого свой ответ на этот вопрос, свои задачи, цели, проблемы, требующие срочного решения. Так что они - приоритетны.

А вообще - очень надеюсь, что нам удастся выйти из кризиса мирным путем. На то и будем рассчитывать!




Tags: война, психология, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →