Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Журнал Time назвал "Человека года"

"Человеком года-2014" по версии Time стал не какой-то медийный персонаж, не политик, не певица или актер, не экономист или бизнесмен. Это даже не один человек. Это группа людей. Врачи и медсестры. Которые, рискуя своим собственным здоровьем - а порой и жизнью - занимаются борьбой с вирусом Эбола.

Помимо врачей сюда же относятся водители медицинских автомобилей, сотрудники организации "Врачи без границ", представители христианских организаций и медработники из разных стран. Они ухаживают за больными смертельно опасным вирусом, они работают в самом очаге инфекции.

Некоторые скептически относятся к шумихе вокруг Эбола. Не могу судить о том, насколько проблема раздута. Знаю лишь то, что болезнь действительно существует. И есть люди, страдающие от нее. И приятно осознавать, что они не брошены на произвол судьбы, а с ними рядом профессионалы.

Поэтому, как по мне, звание присуждено заслужено. Правда, результаты опроса на сайте разнятся с мнением экспертов Time. Читатели отдали большее количество голосов премьер-министру Индии Нарендра Моди.

Что ж, их право. Но я бы голосовала за борцов с вирусом. А вы?

52

Tags: медицина, рейтинг
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments