Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Как встретить грядущие трудности?...

«Впереди время сложное, напряженное, и многое зависит от каждого из нас на своем рабочем месте. Так называемые санкции и внешние ограничения — это стимул для более эффективного, ускоренного достижения поставленных целей», - помимо прочего, сказал вчера Путин.

Безусловно, в первую очередь от нас самих зависит, как мы встретим грядущие трудности. Найдем ли мы в них оправдание своих слабостей и будем просто плыть по течению. Либо же, напротив, соберемся и попытаемся подстроиться под новые условия жизни. Каждый решит этот вопрос для себя сам.

Думается, сложность сейчас в том, что все понимают, что в ближайшее время произойдут перемены, но какие - сказать трудно. Говорят и о деноминации рубля, и о новой мировой войне, и о массовых сокращениях. В общем, народ заводится.

По-моему, разводить панику - лишнее. Наблюдать за ситуацией - да, необходимо. Чтобы вовремя сориентироваться и понять, как не оказаться в проигрыше.

На всякий случай зафиксирую некоторые цитаты со вчерашнего обращения президента. Время покажет, как их расценивать...

Про курс рубля

«Сегодня мы столкнулись с сокращением валютных поступлений и, как следствие, с ослаблением курса национальной валюты — рубля. Вы знаете, что Банк России перешел к "плавающему" курсу, но это не значит, что Банк России самоустранился от влияния на курс рубля, что курс рубля может безнаказанно становиться объектом финансовых спекуляций.

Конечно, ослабление рубля усиливает риски краткосрочного всплеска инфляции. Необходимо защитить интересы граждан прежде всего с небольшими доходами, а правительству и регионам обеспечить контроль за ситуацией на рынках продуктов питания, лекарств, других товаров первой необходимости. Это точно можно сделать и нужно сделать».

Про свободу

«Главное сейчас — дать гражданам возможность раскрыть себя. Свобода для развития в экономике, социальной сфере, в гражданских инициативах — это лучший ответ как на внешние ограничения, так и на наши внутренние проблемы. И чем активнее граждане участвуют в обустройстве своей жизни, чем более они самостоятельны как экономически, так и политически, тем выше потенциал России».

Про здоровье

«В этом году в глобальном рейтинге здравоохранения Россия впервые признана благополучной страной — это государства, где средняя продолжительность жизни превышает 70 лет. На данный момент этот показатель в России превысил 71 год. Считаю, что у нас есть все основания уже в ближайшей перспективе увеличить среднюю продолжительность жизни до 74 лет, добиться новой качественной динамики в снижении смертности. В этой связи предлагаю объявить 2015 год годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями». (А вот тут не могу прокомментировать. Да не только с сердечно-сосудистыми заболеваниями бороться нужно! И не гнаться за увеличением на какие-нибудь полгода средней продолжительности жизни. Нужно развивать медицину так, чтобы - не в среднем! - обеспечить вылечивание всех излечимых больных, достойный уход за неизлечимыми, а также профилактику заболеваний у здоровых).

Про облегчение участи бизнеса

«Надо максимально снять ограничения с бизнеса, избавить его от навязчивого надзора и контроля».

Про приоритеты

«Еще раз скажу: здоровая семья и здоровая нация, переданные нам предками традиционные ценности в сочетании с устремленностью в будущее, стабильность как условие развития и прогресса, уважение к другим народам и государствам при гарантированном обеспечении безопасности России и отстаивание ее законных интересов — вот наши приоритеты».



Tags: политика, экономика
Subscribe

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments