Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

До чего доводит ревность

"Муж вообще очень ревнивый, но достаточно адекватный. Но тут как с цепи... Я и тварь, и предатель. И буду проклята вообще за разрушение семьи. Поставил условие: нахожу работу (я сейчас неофициально работаю бухгалтером на его ООО) и валю с квартиры (жилье его, куплено до брака). Сына оставляет с собой, видеться не запрещает..."

Что способно пробудить ревность в мужчине после пятнадцати лет совместной жизни? Иногда для этого нужно так мало…

Достаточно, оказывается, всего одного единственного сообщения в социальной сети от бывшего...

... нет-нет, вовсе не мужа, не любовника... От бывшего коллеги по работе!

15 лет - срок для отношений, согласитесь, немаленький, любое "собственничество" и яркие эмоции должны бы уже притупиться. Но нет!

Вот такой рассказ обнаружила на одном из семейных форумов. Приведу дословно:

"15 лет брака, сынуле 10. Позавчера муж увидел, что мне бывший коллега в Контакте написал: нашей бывшей организации (находится в другом городе) 25 лет, приедешь? (Я там, как и бывший коллега, тоже уже несколько лет не работаю, но знаю, что на корпоративе будут мне рады, как и ему). Ну я и ответила, что с радостью бы, но нет возможности.

Муж вообще очень ревнивый, но достаточно адекватный. Но тут как с цепи... Я и тварь, и предатель. И буду проклята вообще за разрушение семьи. Поставил условие: нахожу работу (я сейчас неофициально работаю бухгалтером на его ООО) и валю с квартиры (жилье его, куплено до брака). Сына оставляет с собой, видеться не запрещает. Третий день достаточно спокойный и равнодушный. Я тоже в слезах в ногах не валяюсь, из чего он сделал вывод, что я эту "провокацию" ПЛАНИРОВАЛА. Сердце болит, но держусь пока.

Все время в "прозрачном" доступе (он по работе либо дома, либо с водителями, и если с ними - мне звонит, чтобы сверить в актах работ ТТН), или с сыном на картинге, или в кино, или еще на какой детской развлекухе, короче, постоянно на виду). Вот и сейчас рядом сидит, в игрушку на телефоне пальчиками тычет. Не понимаю, почему так упорно хочет разрушить 15-летние отношения...
".

Обратила внимание на этот "крик о помощи", потому что доводилось не раз сталкиваться с ревнивцами. Многим подругам такие мужья/ухажеры попадались. Так вот. Сомневаюсь, что они смогли бы 15 лет никак себя не проявлять, а потом вдруг вскипеть из-за какого-то сообщения. Это все видно уже на первых порах.

Тут, скорее, другое. Этому мужу, судя по всему, изрядно поднадоели отношения со своей супругой (а они ведь еще и коллеги по работе). Самому быть инициатором расставания как-то не хочется. Оттого он и нашел первый подвернувшийся под руку способ свалить вину на жену. Так бы посоветовать ей бежать подальше от такого человека, но тогда ей придется потерять сына. А этого никакой матери не пожелаешь...


А что бы вы посоветовали в данной ситуации?
Насколько вы ревнивы? И как реагируете, когда ваш близкий человек начинает устраивать сцены ревности?



Tags: психология, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →