Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Митинг врачей: за что боремся?

Про массовые увольнения московских врачей не написал, наверное, только ленивый. Каковы ваши впечатления об общей шумихе? Знаете, что насторожило меня – простого пациента, который ввиду сложных обстоятельств последние полгода вынужден был проводить в больницах, поликлиниках немало времени?

А то, что слишком много говорится о несправедливости, о том, как это можно – лишить стольких людей рабочих мест. Сомневаюсь, что если бы вместо докторов под массовые сокращения попали бы сантехники, водители троллейбусов или сотрудники каких-нибудь заводов и фабрик, криков о плохих властях и хороших «многострадальных» работниках было бы ничуть не меньше. Только вот пошел бы за ними народ на митинги?... Не думаю. Не хочу сказать, что это не важные профессии. Но все-таки дело здоровья касается каждого из нас. И люди поддерживают врачей, в первую очередь, потому что ждут, что они будут помогать им и их ближним.

Знаете, сколько раз за последние месяцы доводилось часами просиживать в различных очередях к врачам – и каждый раз задумывалась, вот мы сидим тут – разные по мировоззрению, по профессии, по политическим и религиозным взглядам – но все перед болезнью равны. И каждый из сидящих вокруг нуждается в помощи и ждет от доктора одного и того же – что его вылечат, что его здоровье – не пустой звук для того, кто принимает за этой белой дверью с именной табличкой…

Сегодня в Москве прошел митинг московских врачей. Уже второй по счету. Как обычно – много слоганов, высокопарных речей. Но – практически ни слова о главном, о том, чего мы – обычные пациенты – ждем от них. О том, что мы хотим, чтобы нашим здоровьем занимались профессионалы. Очень понравилось, как сказала Ирина Павлова: «И было бы очень грустно, если бы вы на этом митинге говорили только о СВОИХ проблемах - зарплатах, увольнениях. несправедливости. Потому что хотелось бы услышать от вас и слова о проблемах пациентов». Так и есть!

И ведь все мы знаем, что система здравоохранения у нас далеко не идеальная, что нужно что-то менять. А это – понятное дело – в первую очередь, отсеет слабые звенья. И уж они-то и будут всех громче кричать о несправедливости. Остальные же продолжат работать и спасать жизни своих пациентов…




Tags: news, медицина, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →