Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Клянись в верности России!

«Я, гражданин России, обещаю своей стране и своему народу быть верным Конституции, соблюдать установленные государством законы, уважать права и свободы соотечественников, честно исполнять свой долг перед Родиной. Обязуюсь хранить традиции, мир и единство, беречь природу нашей страны, отстаивать честь и независимость Российской Федерации! Клянусь!»

Способны произнести такое всерьез?

А между прочим, депутаты как раз сейчас обсуждают идею обязать всех россиян торжественно давать подобную клятву при получении паспорта гражданина РФ. А вышеприведенный текст составлен на областном конкурсе в Ульяновской области. Интересно, утвердят ли его на региональном уровне?

И вновь вопросов больше, чем ответов. С одной стороны, затея, вроде, неплохая - что зазорного в том, чтобы получать паспорт в торжественной обстановке? Думаю, для четырнадцатилетних ребят это было бы приятным бонусом к первому серьезному личному документу. С другой же стороны, у многих ли несовершеннолетних есть уже четко сформированная позиция по поводу его отношения к государству, в котором он живет?

А что будет с теми, кто по тем или иным соображениям не захочет давать клятву? Ему не дадут паспорт?


Не перебор ли это, как думаете?

<

Tags: news, политика, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →