Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Обычные человеческие герои

Почему-то принято считать, что герои - это некие люди, изначально обладающие задатками как минимум Супермена, Бетмена или Джеймса Бонда, на худой конец, просто скрытыми у некоторых по каким-то причинам. Но лично для меня герои - это не те, кто разгромит полмира, чтобы спасти одну девушку, нет (хотя важность спасения отдельно взятой девушки в критической ситуации лично я не отрицаю). Герои - это те, кто постепенно, день за днем, год за годом делает свое дело, преобразовывая мир и действительно спасая людей. Герои - не разрушители, а созидатели.

В Социальном блоке нового проекта Живого Журнала и Ленты.ру "Поколение П" собрано очень много как раз вот таких, простых человеческих героев. Илья Казанцев - детский онколог из Института детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой Первого СПбГМУ им. акад. И.П.Павлова - один из них.

Его враг, с которым он ведет ежедневную борьбу, не менее страшен и даже, наверное, более разрушителен, чем любое вторжение инопланетян из голливудских фильмов.
Он коварен и не соблюдает никакого кодекса чести.
Изменчив и многолик.
Увы, но универсального оружия в борьбе с онкологией до сих пор не изобрели. Тема для меня, сами понимаете, очень важная...

Множество спасенных детских жизней - вот итог работы Ильи. Можете называть это геройством, а можете обычной профессией, но лично мне кажется, что для победы в  голосовалке в номинации "Социальный блок" именно Илья - самый достойный кандидат. Впрочем, прежде чем решать, все-таки ознакомьтесь  со всем списком, быть может, кто-то из других, простых человеческих героев покажется вам более достойным. Как знать...



Tags: медицина, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →