Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Goodbye, plastic card?

Вам не кажется, что эпоха банковских карт приходит к своему концу? А что дальше?

Интересно, много ли среди вас таких, у кого нет ни одной пластиковой карточки? А тех, у кого их больше двух?

Наверняка, последних – гораздо больше. И сомневаюсь, что все карты принадлежат одному и тому же банку. Оно и понятно – у каждого из них свои «вкусные» предложения. Вот и получается: зарплату – на один счет, алименты – на другой, третьим можно пользоваться в качестве кредитки, а с четвертого – счета оплачивать. И так далее. А в итоге – великая путаница.

За примером далеко ходить не надо. Вчера утром наблюдала в гипермаркете на кассе – молодая хозяйка набрала полную тележку продуктов, кассир все пробила, а когда подошла очередь расплачиваться, выяснилось, что на одной из карт покупательницы денег недостаточно, вторая заблокирована, а от третьей она пин-код забыла. Так и пришлось ей половину продуктов «минусовать». Надо ли говорить, как на это отреагировала уже успевшая разрастись очередь спешащих на работу специалистов…

Вот и спрашивается, как контролировать все эти расплодившиеся счета? Постоянно бегать к банкомату за выпиской или залезать во многочисленные интернет-кабинеты (к слову, у некоторых банков они настолько неудобны, словно их создатели никогда интернетом не пользовались)? Не проще ли пользоваться онлайн-кошельками? С них и платежи удобно совершать, и отслеживать перемещения денег проще. Да и карту к ним выпустить – не вопрос.

И это, между прочим, не только мое субъективное мнение. Один мой хороший знакомый недавно общался по работе с Игорем Ивченко – одним из основателей компании «Деньги Online». Тот вообще любопытные вещи говорит. Он, как специалист, считает, что электронные кошельки – надежнее. Потому что любые кошельки сейчас, по закону 161 ФЗ - это банковские организации. Web-money, Яндекс-Деньги, Qiwi, Mail.ru – им всем важна хорошая репутация. Банков же - несколько тысяч. Думаете, всех их постоянно строго отслеживают? А если учесть то, что в рамках чистки банковской системы ЦБ отзывает, в среднем, три лицензии в неделю, представьте, какой риск попасться на несерьезных товарищей.

В общем, думаю, может, тоже надо поскорее в интернет перебираться? Как думаете?



Tags: интернет, экономика
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →