Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Если исчезнет реклама...

В одно «прекрасное» утро приходят жители мегаполиса на ближайшие к дому остановки общественного транспорта, и на их месте не обнаруживают ничего, кроме соответствующего дорожного знака. Остановки в городе просто исчезли… Каково?

Думаете, это сюжет какого-то фильма про очередной апокалипсис? Вовсе нет. Это, между прочим, вполне возможный вариант развития событий, если в Петербурге начнут воплощать в жизнь проект изменений в городскую схему размещения рекламных конструкций, который опубликовали на прошлой неделе. Сейчас этих конструкций в городе более 14 тысяч (на весь город!). Их хотят сократить до 532 штук.

Признаться, удивилась, прочитав эту новость. По-моему, это не является какой-то вопиющей проблемой. Напротив. Многие знакомые, которые приезжают к нам в гости из других городов, не раз говорили: «Надо же, как у вас рекламы в городе мало, не то, что у нас».

Вот, например, обычное питерское утро. Бросается в глаза реклама? Ну, если только сильно придираться…







Смотрим дальше. В городе около 2 тысяч остановок со встроенной рекламой. Выходит, их придется демонтировать? Сомневаюсь, что на их место тут же придут новые, «законные». Знаем мы, как это делается – убрать уберут, а где деньги на новые? Неужели горожанам от таких мер лучше станет?

Не говоря уже о том, что это будет удар и по рекламному бизнесу в целом (представляете, сколько людей окажутся без работы?), и по частным отечественным фирмам, которые только таким образом, в основном, и могут продвигать свои товары. Да их наоборот поддержать нужно. И именно сейчас. Санкции, импортозамещение – кто успеет занять свою нишу на российском рынке, тому и флаг в руки, как говорится. Но где ж им развернуться?

Но это лишь мое частное мнение. Читала, что рекламщикам такие новости тоже не по душе пришлись. Они провели пресс-конференцию и составили коллективное письмо Полтавченко с просьбой не зачищать город от наружки. Основной посыл: город больше потеряет, чем приобретет. И они, как мне кажется, правы. Посмотрим, каков будет ответ сверху…

А как в вашем городе обстоят дела с наружной рекламой? Ее много?



Tags: news, Санкт-Петербург, реклама
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →