Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Это поможет?

В ближайшее время в Госдуме будут обсуждать тему запрета продажи алкогольной продукции для лиц моложе 21 года. Как думаете, если подобный законопроект будет принят, поможет ли это в решении проблемы алкоголизма? И насколько вообще уместно накладывать ограничения на совершеннолетних?

Хотя, если вспомнить закон с курением, выходит, что уместно. Я никогда не курила и не собираюсь начинать. Но знаю, сколько сложностей возникло у заядлых курильщиков, когда им запретили курить во многих местах, где они вынуждены пребывать долгое время. Неужели нельзя выделить крайний - непроходной - тамбур в поезде, оставить хотя бы одну курилку на весь аэропорт, выделить палату в больнице для тех, кто не в состоянии резко отказаться от привычки? Ведь народ, вместо того, чтобы законопослушно отказаться от такой "мелочи", как перекур, идет в общественные туалеты и удовлетворяет свою потребность в никотине там.

Или я категорична и не замечаю положительных тенденций?




Tags: здоровье, право, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →