Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Что для приезжей девушки в карьере главное?

"Мой новый начальник - просто прелесть. Всего на пару лет старше. Симпатичен, галантен, свободен (!). Сегодня был первый пробный рабочий день - и мы уже перешли на "ты". Сказал, что дружба с его подчиненными - прежде всего. Сразу ясно: напортачу чего - ругать не будет, никто над душой стоять не будет. Опоздаю или задержусь на обеде - ничего страшного. В общем, с работой все супер!"

Примерно так вчера вещала своей маме по телефону моя случайная попутчица в маршрутке - симпатичная, молодая девушка. Из разговора стало ясно, что девушка - приезжая из провинции. Поскольку я сама родилась и выросла в другом городе (но "понаехавшей" себя не считаю, так как очень люблю Санкт-Петербург и, похоже, это взаимно), то подобные люди представляют интерес - кто как обустраивается, кто мыслями живет здесь, а кто приезжает сюда словно "вахтовым методом" и воспринимает Питер лишь как средство для заработка, некую "дойную корову" и при первой же возможности мчится обратно, домой.

Но в данном случае привлекло внимание другое: что важно для человека, устраивающегося на офисную должность. Обычно, по крайней мере, до вчерашнего дня я так думала, имеет значение возможность карьерного роста, стабильность заработной платы, соцпакет. Но дружба с начальником противоположного пола?!

Думается, если человек собирается строить карьеру, ему такие отношения будут словно палки в колеса. Ведь другу можно и зарплату попридержать, и навалить дополнительной работы, не имеющей прямого отношения к его непосредственным обязанностям. Впрочем, если девушке важнее "обустроиться", то это, должно быть, ее шанс...

А какие у вас отношения с начальством?
Вам бы такая дружба помогала или мешала в работе?




Tags: работа, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →