Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Вы готовы отказаться от интернета, если он подорожает в разы?

Всем доброго утра!
Похоже, необычными законами славится не только российская Госдума. Вот, например, в Венгрии хотят ввести налог на интернет.

Читаю сегодня на РИА-Новости:

"Министр экономики Михай Варга в среду обнародовал планы, включающие в себя взимание 150 форинтов ($0,62) за каждый гигабайт потребляемого интернет-трафика. Министр заявил, что налог, который будут оплачивать интернет-провайдеры, будет логическим продолжением налоговых сборов за телефонные звонки и SMS, введенные в 2011 году.
Эксперт Евросоюза Нели Круз считает, что подобные меры могут повредить развитию цифровых отраслей венгерской экономики.

"Ввести налог на интернет — не умная мысль. Это приведет к росту цен на доступ в Сеть для потребителей", — сказала она, отметив, что Венгрия не достигает даже среднего показателя в ЕС по использованию интернета, широкополосного доступа к данным и цифровых технологий, пишет издание.

По оценке госсекретаря Петера Банаи, правительство надеется за счет этого налога выручить в следующем году 20 млн форинтов (около $83 тысяч). Однако группа противников нововведения, созданная в социальной сети Facebook, всего за несколько часов набрала более 6 тыс. участников.

Крупнейший оператор связи в стране компания Magyar Telekom предупредила, что дальнейшее развитие широкополосного интернета в Венгрии будет парализовано. В течение суток с момента объявления о намерении правительства ввести новый налог её акции упали почти на 4%, пишет Financial Times.
Пресс-служба правительства назвала все эти опасения безосновательными."


Признаться, сомневаюсь, что найдется много людей, которые перестанут пользоваться Всемирной Сетью из-за повышения цен.

Вот вы, например, готовы отказаться от интернета, если он подорожает?



Tags: news, интернет
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →