Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

Пешие прогулки – не спорт?

Все те, кто проводит много времени за компьютером – особенно, если работает дома – с этим сталкивались.
Гиподинамия, у кого-то – лишний вес, у кого-то – невралгия, у кого-то – лёгкая форма агорафобии. Повышенная утомляемость… Времени на занятия физкультурой не хватает. Хорошо, если пару раз в неделю бассейн, тренажерный зал. В общем, в стремлении побольше успеть – о здоровье, увы, забываем.

Как быть?..

По-моему, только наивные люди полагают, что пешие прогулки – не спорт. Спорт, и ещё какой! Получасовой вечерний променад - уже кое-что. Кислородный десерт, разминка для мышц, необходимая смена обстановки, наконец. И противопоказаний никаких.

Скажете – банальности? А часто ли мы отрываемся от любимого интернета ради, казалось бы, бесцельной ходьбы? Я, честно говоря, нет. А необходимость, так сказать присутствует. Разве что с ребенком до детской площадки. Но разве это считается? Выводы – напрашиваются…

Со вторника приступила к сессии, учеба в историческом центре Питера, поэтому бегать от ближайшей остановки до института приходится немало. Но по каким местам! Марсово поле, Спас-на-Крови, Инженерный замок, Летний сад... По результатам месяца посмотрим, что изменится с самочувствием.

А вы каким спортом занимаетесь? Не ради наград и рекордов, а "для себя"?

PS: И еще один небольшой вопрос к знающим людям. Объясните, пожалуйста, принцип работы шагомера. Как он узнает, сколько я шагов сделала? Хочу установить себе приложение на смартфон, но не знаю, насколько показания таких устройств достоверны...
Tags: здоровье, о себе
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →