Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

Christmas tree?

Помните прошлогодний сундук на Красной площади, тот самый гигантский чемодан от Louis Vuitton? После того, как москвичи подняли шум в интернете и в СМИ, а затем экспонат экстренно демонтировали, казалось, что никто больше не отважится на подобные смелые эксперименты. Но то, что находится сейчас в центре Парижа, вызвало даже больше споров и возмущений...

Как думаете, что это?



Эта 24-метровая надувная резиновая скульптура, установленная на Вандомской площади Парижа, - это инсталляция американского художника Пола Маккарти под названием «Дерево». Парижане возмущены и оскорблены: им это напоминает нечто не совсем приличное.

Украшать площадь произведению искусства осталось не так уж и долго - до окончания ярмарки современного искусства Fiac в Гран Пале - до 26 октября. Однако французы уже стали нападать на Маккарти: неизвестный на улице во время монтажа скульптуры трижды ударил его по лицу, упрекая художника в том, что он не француз, поэтому не имеет права выставлять такие свои работы в центре Парижа.

Как думаете, имеет ли право на существование такое искусство?
Насколько уместно, хоть и на время, выставлять на главные площади центральных городов столь громоздкие сооружения, не вписывающиеся в общий вид?

Tags: искусство
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →