Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Cancer. Ответ интересующимся. Личное мнение

Тут некоторые пытаются примерить нашу печальную ситуацию на себя и задаются рядом вопросов. А именно:

1. Знает ли блогосфера (в частности, в жж) случаи, когда сбор денег на лечение рака действительно помогал вылечить или значительно отсрочить смерть? И вообще, известны ли случаи выздоровления после дорогостоящего лечения?

2. Верно ли, что здоровый образ жизни ни фига не влияет на вероятность заиметь рак. То есть, НЕздоровый как бы повышает, а вот здоровый ничего не гарантирует.

3. Ну и не честнее ли собирать деньги на обезболивающие и/или сразу на похороны? То есть, есть ли смысл трепыхаться-то вообще, если что?


Скажу сразу, что пока не испытаешь это на собственной шкуре - пока это не случится с тобой или близким тебе человеком - невозможно рассуждать объективно. На первых порах рак НИКАК не проявляет себя. Обнаружить его вовремя - дело везения и случая. Хотя, и это не дает гарантии, что моментально все вылечишь.

Отвечу по пунктам.

1. Я знаю. Моя бабушка - ей далеко за 70 - несколько лет назад перенесла операцию по удалению злокачественной опухоли, а затем дорогостоящее восстановительное лечение. Тогда справились силами родных и знакомых (в ЖЖ я поднимала лишь вопрос о целесообразности операции в преклонном возрасте). Буквально за последний год она прямо-таки расцвела на глазах - ушла нездоровая худоба, появился аппетит и хорошее настроение. И вообще, человек живет и радуется жизни.
Кроме того, на прошлой неделе немало людей отписалось в личку со своими собственными примерами борьбы с раком - в основном, с позитивными. Но раз они не пожелали выложить свои истории в открытый доступ, думаю, было бы неправильно выносить их имена и ники в этот пост.

Именно эти положительные примеры и давали, помимо заверений - чуть ли не гарантии - врачей надежды на благоприятный исход.

2. Изучала, насколько это возможно непрофессионалу, этот вопрос. Помимо нездорового образа жизни, одной из главных причин специалисты называют экологию. И ставят данный фактор чуть ли не на первое место. А потом уже все остальное...

Что касается нашего случая, это был такой вид рака, который развивается у людей, начиная с 9-летнего возраста. Ну какой тут нездоровый образ жизни?

3. Обезболивающие - это тоже часть лечения. А в некоторых - неизлечимых - случаях - это единственное лечение. Так называемая паллиативная помощь. Когда нельзя спасти, но можно максимально улучшить жизнь пациента.


А что касается последнего вопроса, так вообще можно по жизни не трепыхаться - все равно все умрем. Так отчего же мы все жить-то хотим? Копим деньги на безбедную старость, на воплощение задуманного и прочее? Зачем стремимся чего-то добиваться в жизни? Знаю немало людей, рассуждающих именно так: "а зачем дергаться?" - что они оставляют после себя?...



Tags: здоровье, психология, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →