?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Саши больше нет...

Они нам врали, врали, что можно вылечить, что Саша снова будет ходить, что боль пройдет после операции. А сами не делали ничего, а лишь гоняли по дорогостоящим обследованиям, платным специалистам и выписывали не менее дорогие обезболивающие. Которые, к слову, помогали лишь на непродолжительный промежуток времени.

За день до смерти Саша долго не засыпал, просил почитать ваши комментарии, назвать всех, кто откликнулся на наш призыв о помощи. Хотел всех лично отблагодарить...

А потом была бессонная ночь и мучительный день...

Врачи скорой сказали, что ничего уже нельзя было сделать...


Уважаемые друзья, все, кто откликнулся и помог деньгами на лечение, скажите, вы не против, если потрачу собранную сумму на организацию похорон?
Если вдруг кто-то считает, что это не правильно, отзвонитесь мне - договоримся, и я верну ваши деньги.
Что касается времени и места прощания, сообщу так же по телефону (8-921-406-74-79).
Только огромная просьба - звоните не сегодня, лучше - завтра.



Tags :

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…

Comments

lananet
Oct. 1st, 2014 05:55 pm (UTC)
Она же написала, что все бесплатно, но долго, хочешь быстрее - плати. Все логично.
ninlil_2014
Oct. 1st, 2014 06:02 pm (UTC)
Да нет очереди к больничным специалистам для плановых больных.
Химиотерапевты, радиологи, хирурги созваниваются, обсуждают ситуацию на месте, день в день.
Плата за лекарства существует в отдельных случаях. "Платные специалисты" для тех ОМСников, кто уже попал в зону ответственности стационара, - нонсенс.
lananet
Oct. 1st, 2014 07:24 pm (UTC)
Ничего они не созваниваются. Всем на всех плевать.
У меня доча уже пять лет как гражданка РФ, с редким заболеванием. Ни разу ни один не позвонил и не спросил - как у нее дела. Срать они все хотели на больных даже детей, не говоря уже о взрослых.
ninlil_2014
Oct. 1st, 2014 07:29 pm (UTC)
Я говорю про конкретные онкоклиники в Песочном и принятый там порядок ведения больных.
lananet
Oct. 1st, 2014 07:38 pm (UTC)
Четно говоря, мне все равно на что теперь уже вдова собирала деньги. Вон он даже просил комменты почитать - умирать даже не думал. Просто, видимо, сердце не выдержало. То есть мы предполагаем, а бог располагает - так ведь говорится.
Возможно были какие то возможности отвезти за границу, успеть так сказать. За соломинку же цепляешься - всем веришь.
Получается она соврала что на лечение, но она искренне так думала сама. Что на лечение. Может, какой доктор подошел и предложил альтернативное лечение - мы же не знаем. Что ли прям там все честные-пречестные. Позвоните тогда туда, раз сами их Санкт-Петербурга и спросите, что да как. Думали ли врачи, что он умрет на днях, или все же это внезапно произошло.
ninlil_2014
Oct. 2nd, 2014 07:11 am (UTC)
Относительно денег совершенно согласна, но речь вообще не о них.
Я воспринимаю все это с другой стороны. В Песочном работают классные специалисты, некоторые - европейского уровня. Получают позорно низкие зарплаты, тянут годами больных с самыми страшными диагнозами. Смерть, страдания - часть работы. Моя участковая терапевт рассказывала о своем знакомом молодом онкологе из Петрова, что для него проблема - и хочет остаться там работать, т. к. "для этого и учился", и не понимает, как, собственно, кормить семью на эти копейки. Плюс в спину - клевета (не первый и не последний раз). "Врачи ничего не делали, гоняли по платным спецам и т. д."
lananet
Oct. 2nd, 2014 12:16 pm (UTC)
Поняла. Насколько я поняла, Саша лежал дома, раз скорая везла его - значит, из дома скорее всего. А в клинике он не лежал, получается. Значит, тамошние врачи за него вообще не отвечали. А на осмотре много ли увидишь? Вероятно, если б он находился круглосуточно в больнице, тогда бы возможно и была надежда бы встать и пойти и т.д. Тут вопрос не только во врачах, а в доверии к ним, которого, видимо, у вдовы и не было.
ninlil_2014
Oct. 3rd, 2014 07:57 am (UTC)
Саша лечился в стационаре в Песочном (Ксения отказывается сообщить, в каком именно), писал об этом, сетовал, что отрезан от мира, поскольку в "крутой навороченной больнице" нет вай-фая - да, там это, действительно, проблема.
На дому онкобольные могут получать только поддерживающую терапию в перерывах между госпитализациями (посещает участковый терапевт и, при необходимости, мед. сестра), .

Ксения ответила на мои комментарии, но ответ только усилил сомнение в достоверности публиковавшейся информации. Без внимания оставлены главные вопросы.
lananet
Oct. 3rd, 2014 09:33 am (UTC)
Ну... они ж блоггеры - они уже заточены писать то, во что поверит народ. Вот и пишут. Иначе бы не были бы популярными.
Подождем, может, как закончатся похороны, 9 дней, немного все уляжется - напишет она про последние дни и более подробно. А счас ее пытать, наверное, не надо. Горе, все-таки.
ninlil_2014
Oct. 3rd, 2014 11:01 am (UTC)
Да, не время. По инерции ответила на адресованные мне комментарии.
lananet
Oct. 1st, 2014 07:40 pm (UTC)
"Врачи скорой сказали, что ничего уже нельзя было сделать..." То есть он не в клинике лежал, а дома был. Так что - скорее всего и гоняли.