Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

А вы бы сколько дали?

Всем нам время от времени приходят личные сообщения. Чаще всего совершенно безобидные и мало к чему обязывающие. Оставить комментарий, проголосовать в опросе, поучаствовать во флешмобе. Если обращаются ко мне лично – никогда не отказываю. Мне совсем не сложно, и людям приятно.

Реже, но тоже случается, просят помочь наладить сетевой бизнес. Считаю своим долгом помогать всем начинающим. И поэтому отвечаю подробно. И такие переписки затягиваются иногда на несколько месяцев. Сам когда-то сидел без работы, и интернет-реклама оказалась спасительной соломинкой. Превратившейся со временем в серьезное дело.

Случается, приходят письма о помощи. В том числе довольно нетривиальные. Начиная от помощи в раскрутке музыкального проекта – когда-то я занимался этим профессионально. И до организации отдыха в Петербурге. Последнюю просьбу бессовестно игнорирую. Поймите, пожалуйста, я здесь живу. Конечно, могу даже водить экскурсии по местам Достоевского. Ну, или, скажем, боевой славы. Однако, на это требуется свободное от работы время. А у меня его просто нет. В отпуск-то удается выбраться два раза в год. Работа, семья, всевозможные параллельные проекты. Я еще немножечко пишу. Если кто не в курсе. В смысле, для самых обычных – теперь уже только сетевых – изданий. Ну и, конечно, пресс-релизы – в основном, для спортивных и музыкальных агентств – хлебушек для любого копирайтера.

И, наконец, щемящие, запоминающиеся надолго, заставляющие ворочаться по ночам просьбы о помощи. Имею ввиду те, где речь идет о здоровье. Проще всего, когда просят конкретную сумму на дорогой лекарственный препарат, на сложное обследование, на какую-нибудь хитрую медицинскую приспособину. Хуже всего, когда речь идет о смертельных заболеваниях – на такое не отреагировать, по мне, невозможно. Да вы помните, наверное, год назад собирали деньги мальчику – моему земляку. Собрать было нужно 120 тысяч на лечение врожденной косолапости. Всем еще раз низкий поклон и моя признательность. Операция прошла успешно, и, дай Бог, паренек теперь будет ходить нормально.

А вы отзываетесь на подобные просьбы? Какую сумму готовы жертвовать?

Poll #1983356 Какую сумму вы готовы пожертвовать на лечение виртуальному другу?

Насколько тяжелое заболевание заставит вас откликнуться на просьбу малознакомого человека?

ребенку - на любое
22(15.3%)
заболевание, которое может закончиться инвалидностью
11(7.6%)
заболевание, грозящее серьезными осложнениями
10(6.9%)
заболевание, ведущее к полной потере трудоспособности
12(8.3%)
заболевание, угрожающее жизни
19(13.2%)
смертельно опасное заболевание, требующее неизбежных финансовых вложений
23(16.0%)
все вышеперечисленное, при условии, если будут предоставлены документы и чеки
33(22.9%)
свой ответ в комментариях
14(9.7%)

Какую сумму вы готовы пожертвовать виртуальному знакомому?

до 100 рублей
13(11.3%)
100-500 рублей
35(30.4%)
500-1000
35(30.4%)
до 2000
11(9.6%)
до 3000
5(4.3%)
до 5000
9(7.8%)
до 10000
2(1.7%)
более 10000
5(4.3%)




Tags: help!
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →