Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Если подруга жены интереснее и привлекательнее

«Расстаюсь с женой из-за того, что не позвала в поездку на отпуск свою лучшую подругу. Потому что ревновала. Да, она красивее супруги, с ней интереснее общаться, но разве это повод сомневаться в верности?»

Мой близкий знакомый, Иван, поделился на днях своими переживаниями о предстоящем разводе.

Его жена стала ревновать к своей лучшей подруге. Той самой, которая чуть ли не каждый вечер забегала на чашечку чая, болтала по мелочам и делилась личными переживаниями, а по выходным была не прочь отправиться с молодой семьей за город, поплескаться в речке, порыбачить за компанию… Конечно, друг, как добродушный глава семьи старался не обделять гостью вниманием. Но и подумать не мог, что обычная учтивость может вызвать подозрения в неверности.

Дело было так. Обсуждая предстоящую поездку в Черногорию, Иван предложил: «А давай Катю позовем, у нее сейчас тоже отпуск, что ей одной на заграничных курортах околачиваться?». И получил в ответ: «Давно подозревала о вашей связи. Неверный! Раз так – или я, или она!». Подумал-подумал, хлопнул дверью и ушел – не к другой женщине, а просто из семьи, где не доверяют.

А теперь вот звонит по друзьям, пытаясь заручиться поддержкой – а правильно ли сделал? Не погорячился ли? Может вернуться? Понятно, что решать ему самому. Но думаю, что это не было истинной причиной разрыва, а лишь предлогом. И вернуться сейчас – тоже самое, что пытаться склеить разбившуюся вазу.

Как думаете, стоит ли пытаться вернуться в семью? Или нельзя войти в одну реку дважды?
Ревность и недоверие - повод разрушать семью?



Tags: психология, социология
Subscribe
Buy for 110 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 227 comments