Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Когда четырнадцатилетняя дочь дымит, как паровоз...

Вам доводилось когда-нибудь говорить с подростком о вреде курения? Ну и как? Призывы к здоровому образу жизни и суровые слова о новых законах, согласитесь, едва ли здесь как-то помогут.

Близкая знакомая обнаружила давеча, что ее четырнадцатилетняя дочь дымит, как паровоз. И, в общем-то, бросать не собирается. Поскольку взрослая и, по ее же словам, «жизнь у нее нервная». Конечно, происходящее никто не драматизировал, однако разговор состоялся весьма и весьма неприятный. Причем представительница младшего поколения явно маму переспорила – та в какой-то момент только руки развела. В общем, отвоевала девочка право на вредную привычку.

Почему-то вспомнилось. Когда мы учились в школе, моего друга родители пытались отучить курить. Перестали выпускать из дома без особой нужды, лишили карманных денег, чуть ли не обнюхивали по возвращении домой из школы. Как думаете, чем дело кончилось? Разумеется, курит до сих пор.

В моей семье драконовы методы воспитания были не в чести. Произошло несколько разговоров на повышенных тонах, после чего родители просто махнули на это дело рукой. Не думаю, что это было очень правильно с их стороны, но…


А теперь внимание, вопрос. Что вы будете делать, если ваша дочь (или сын) начнет курить до 18 лет?
Делать вид, что ничего особенного не происходит, пытаться что-то объяснить, или запрещать и наказывать?
Быть может, у кого-то есть проверенные рецепты?



Tags: педагогика, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →