Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Не всякий Безруков долетит до середины Днепра

В Украине теперь будут запрещены российские фильмы. Не только в прокате, но, судя по всему, и в эфире телеканалов. Точнее, не запрещены, а подвергнуты строгой цензуре. В частности, гуманитарные санкции коснутся картин, в нелестном свете изображающих украинцев (лучший пример тому – «Матч» с Безруковым). Произведения, изображающие в позитивном ключе российских чиновников всех времен и народов. А так же любых киноизображений «временно оккупированных» украинских территорий. Как тут не вспомнить «Десять негритят», которые снимались сами понимаете где.

Также к показу будут запрещены фильмы, где изображены представители российских силовых структур, а также картины, повествующие об истории Украины. Ну, и те ленты, ведущие актеры которых открыто поддержали «агрессию против Украины».

Обо всем об этом сообщило на днях РИА-Новости, со ссылкой на Госкино Украины. Не совсем понятно, правда, будут ли санкции иметь обратную силу? И коснутся ли они, помимо прочего, всем известных советских хитов. В частности, будет уж совсем странно, ежели под раздачу попадут «В бой идут одни старики». Ведь капитан Титаренко является ни кем иным, как представителям советской силовой структуры. Кроме того, на языке невольно вертится вопрос: от чего запрет не распространяется, например, на такой германский фильм как «Бабий Яр», где некоторые жители Киева изображены махровым антисемитами? Двойные стандарты?

UPD: Информация из украинских источников более точна и сдержанна:

"Исходя из ситуации в стране и информационной войны, которая разжигается враждебным государством против Украины, невозможным является демонстрирование пропагандистского российского продукта, который разжигает ненависть, популяризирует спецслужбы, спецназ РФ, унижает достоинство украинских граждан. Исходя из этого, Экспертный совет будет просматривать все российские фильмы, телесериалы и мини-сериалы и принимать решения относительно выдачи прокатных удостоверений".
Источник:http://nrada.gov.ua/ua/news/radanews/23514.html
За ссылку спасибо Алексею reklammer




Tags: Украина, кино
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →