Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

«Ключ Сары»

Говорят, семейные тайны ворошить не стоит. Особенно те из них, которые появились во время войны. Главная героиня книги будто бы задается целью – во что бы то ни стало опровергнуть эту истину…

Татьяна де Ронэ
«Ключ Сары»

2012

Художественная – но от того не менее ценная, как мне думается – книга о преступлениях Холокоста. Точнее, об одном из них. О событиях в Париже 21 июля 1942 года. В этот день французская – не немецкая – жандармерия отправила в концентрационные лагеря 13 тысяч парижских евреев.

Действие развивается одновременно в двух исторических эпохах – рассказ ведется от лица маленькой обитательницы оккупированного Парижа и современной американской журналистки, которая начинает что-то вроде своего собственного независимого расследования, случайно соприкоснувшись с тайной. Для этого ей приходится возмутить покой всей своей семьи и, по сути, изменить всю свою жизнь. В своих исследованиях она доходит до самой последней точки, однако вопрос – было ли это необходимо – остается. Уж слишком тяжело бывает узнавать правду о себе, о своем недавнем прошлом, о своих предках. Очень болезненное, но необходимое знание. Ведь без понимания своего прошлого невозможно познать себя.

Памятник жертвам Зимнего велодрома (Вель Д'Ив)








Tags: Вторая мировая война, Франция, литература, рецензия, холокост
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →