Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

Мы стали более лучше летать

5274925d2k

Самолет для нас сейчас штука привычная. Авиаперелеты хоть и не самый дешевый способ транспортировать себя с места на место, но по крайней мере доступный и с течением времени становится все более и более доступным. А между тем гражданской авиации России нет ещё и ста лет. Серьезно! Давайте посмотрим с чего все начиналось, к чему пришло и что ожидается в обозримом будущем.

Официальной датой рождения Российского воздушного флота считается 9 февраля 1923 года, однако, мы начнем наш обзор чуть пораньше, с дореволюционных времен.


Началось все ещё при царском режиме. В 1908 году в Российской империи приступили к изготовлению дирижаблей. Тогда же в стране возникло несколько частных предприятий по изготовлению моторов и самолётов. Дело шло медленно. К 1913 году в Российской империи насчитывалось лишь 4 небольших завода и 2 мастерские по производству и сборке самолётов. К 1917 году в стране насчитывалось всего 15 самолётостроительных и 6 моторостроительных предприятий, которые в основном производили самолёты, спроектированные за рубежом. Развитие авиации сдерживала слабость материальной части и необходимость поставок из-за границы авиационных компонентов, особенно авиамоторов. Поэтому при рассмотрении истории авиатранспорта России нам приходится говорить в основном о советском гражданском воздушном флоте.

1200px-Дирижабль_Астра

Дирижабль "Астра". 1913 год

Пропустим подробности Первой мировой и гражданской войны, так как в то время было совсем не до авиационной промышленности. Окончание же упомянутых вооруженных конфликтов и переход к созидательному труду по восстановлению разрушенной страны позволили правительству больше внимания уделить развитию авиации и её применению в интересах укрепления экономики государства. Началом Гражданской авиации в СССР можно считать принятый 17 января 1921 года декрет "О воздушных передвижениях", в котором впервые устанавливались правила полётов для советских и иностранных воздушных судов над территорией РСФСР и её территориальными водами. Но все-таки более важным событием стало принятие Советом труда и Обороны по инициативе В. И. Ленина нескольких постановлений, которые позволили обеспечивать единое государственное руководство деятельностью воздушного флота. Это произошло 9 февраля 1923 года, с тех пор 9 февраля отмечается как "День гражданской авиации".

4602.detailed

Открытка из набора открыток, выпущенных в 1973 году, к пятидесятилетию гражданской авиации

В начале 20-х годов стали формироваться первые в СССР самолетостроительные КБ. Чуть позже начало развиваться опытное строительство и серийное производство отечественных самолетов. 19 октября 1923 года Совет труда и Обороны утвердил ориентировочный план развития воздушных линий на 1924-26 года. По нему предполагалось открытие новых авиалиний протяжённостью свыше 6 тыс. км в индустриальных районах, а также в Сибири, на Дальнем Востоке, в Закавказье и Средней Азии.

parade1

Ленин и Свердлов наблюдают за самолётом

Столь амбициозный план был для тогдашних авиаторов очень сложным в реализации. В те времена не было средств навигации и связи, метеорологического обеспечения полётов и другой полезной авионики. Тем не менее, значение авиации как транспортного средства из года в год возрастало. На внутренние линии вышли отечественные самолёты АК-1, У-2, К-5. Л/Г-4. Успешно эксплуатировался самолёт ПМ1.

pm1-1

ПМ-1

К середине 30-х годов на воздушных линиях Союза самолетов летало маловато и многие из машин уже устарели. Например тот же К-5 сильно уступал своим мировым аналогам по всем параметрам. Советская промышленность же тогда практически не занималась строительством гражданских самолетов. Были небольшие заводы и научно-исследовательские институты, но они, естественно, не могли радикально решить проблемы воздушного транспорта.

k-5_s_motorem_m-22_138

К-5

Так, в 1931-1933 годах советские инженеры разработали самолеты "Сталь-2" и "Сталь-3", но вскоре их сняли с производства и эксплуатации. Во-первых и они быстро оказались устаревшими, а во-вторых, в их конструкции использовалась дефицитная в то время нержавеющая сталь.

49723844_Stal2

Сталь-2

Несколько улучшило состояние авиапарка СССР налаживание производства по купленной у США лицензии прототипа 24-местного "Дугласа DC-3" Ли-2.

3444631

Ли-2

В начале 40-х обсуждался вопрос о возможности приспособить для перевозки пассажиров какой-либо из имеющихся бомбардировочных самолетов, например, бомбардировщик Ер-2 конструктора В.Г. Ермолаева. От этой идеи, впрочем, быстро отказались, поскольку в те годы С. В. Ильюшин работал над двухмоторным транспортно-пассажирским самолетом Ил-12, соответственно переделывать в пассажирский самолет бомбардировщик было бы не целесообразно.

5-1

Ил-12

Ил-12 же вскоре пошел в массовое производство. С 1947 года на гражданских авиалиниях СССР стали курсировать эти двухмоторные поршневые самолеты, а позже модификация этого самолета - Ил-14. По тем временам это были отличные машины, весьма экономичные и в высокой степени безопасные в полете.

Ил 14

Ил-14

В годы Великой Отечественной войны разработка и производство гражданских самолетов, естественно, приостановились, однако гражданской авиацией на фронте и в тылу было перевезено более двух миллионов человек и почти триста тысяч тонн грузов. В целом по стране в 1945 году объём авиаперевозок возрос вдвое по сравнению с 1940-м.

Ziebel

"Зибель" Si-204D - трофейный немецкий легкий транспортный самолет

После войны, а именно в 1949 году на Западе произошло значимое для авиации событие, появился 60-местный пассажирский лайнер "Комета" английской фирмы "Де Хэвилленд" с четырьмя турбореактивными двигателями (ТРД). В начале 50-х эту машину уже активно эксплуатировали.

Comet

"Комета"

СССР не собирался отставать. У нас проблема создания первого пассажирского реактивного самолета была решена путем переделки надежно проверенного эксплуатацией в воинских частях серийного бомбардировщика Ту-16 конструктора Туполева . Бомбардировщику дали новый фюзеляж, рассчитанный первоначально на размещение 50 пассажиров с необходимым комфортом. Несмотря на сложности, все получилось. Вот так на свет и появился Ту-104.

Ту-104

Ту-104

Позже число пассажиров увеличили до 100, и на протяжении нескольких лет начиная с 1956 года Ту-104 был основной машиной на магистральных авиалиниях гражданского воздушного флота. Этот самолет проложил путь широкому применению реактивных пассажирских самолетов на воздушных магистралях страны.

Так же в 50-х на испытательных аэродромах СССР появились самолеты Ил-18, Ан-10 и Ан24, а также для своего времени самый большой в мире авиалайнер Ту-114, рассчитанный на 170 пассажиров. Дальность полета без посадки у него была больше, чем у любого другого пассажирского самолета. Все перечисленные самолеты после всесторонней проверки были запущены в серийное производство и стали поступать в эксплуатацию.

ту-114

Ту-114

В 60-е годы заметное место в Гражданском воздушном флоте заняли пассажирские самолеты, созданные в конструкторском бюро О. К. Антонова. Из числа построенных здесь машин следует отметить 100-местный транспортно-пассажирский самолет Ан-10. Вслед за ним на воздушные линии вышел Ан-24, 50-местный пассажирский самолет с двумя турбовинтовыми двигателями и, наконец, самолет Ан-22 с четырьмя турбовинтовыми двигателями. Ан-22, кстати, дважды демонстрировался на Парижской авиационной выставке и привлек внимание своими необыкновенно большими размерами: грузовая кабина самолета построена так, что в ней легко размещается несколько автобусов.

Ан22

Ан-22

Ил-18 длительное время был основным пассажирским самолетом воздушных линий Министерства гражданской авиации. Этот самолет выпускался серийно как для внутренних линий СССР, так и для экспорта. Однако 122-местный Ил-18 - машина основных магистралей, а страна испытывала необходимость также в самолетах местных линий. Для этой цели были запущены в серию и с начала 60-х годов начали поступать в эксплуатацию самолеты Ан-24 и Ту-124.

124

ВНЕЗАПНО Ту-124

В 1967 году на воздушные линии вышли новые трансконтинентальные пассажирские 186-местные гиганты Ил-62. Этот самолет явился достойной сменой Ту-114 на дальних внутренних и международных трассах. Ил-62 имел большой успех на парижских авиационных выставках.

ил32

Ил-62

В то же время был создан сверхзвуковой пассажирский самолет Ту-144, а так же вышел на летные испытания 24-местный самолет местных линий Як-40, специально предназначенный для эксплуатации на маленьких региональных аэродромах. Появление Як-40 было весьма актуальным, так как пассажироперевозки на местных воздушных линиях осуществлялись устаревшими поршневыми самолетами. К 70-му году намечалось заменить эти старые, изношенные машины более совершенными, что и произошло. Як-40 полностью сменил старые самолеты на коротких авиалиниях.

Як-40

Як-40

В 70-80-х годах работы по совершенствованию Гражданской авиации СССР продолжались. В 1972-м на линии вышел 164-местный магистральный самолет Ту-154.

aircraft_491088867

Ту-154М в жизнерадостной ливрее S7 Airlines

Рост интенсивности воздушного движения, эксплуатация скоростных многоместных самолётов и сложной наземной авиационной техники вызвали необходимость осуществления комплексных мер по обеспечению безопасности и повышению регулярности полётов. Для совершенствования управления воздушным движением аэропорты оснащались новыми маркерными радиомаяками системы посадки и азимутально-дальномерными радиомаяками ближней навигации. Магистральные самолёты Ил-62, Ту-154, Ту-134 оборудовались новой системой регистрации параметров полёта, более совершенными бортовыми радиостанциями КВ и УКВ диапазонов.

В 1981 введена в действие автоматизированная система управления в московской воздушной зоне, рассчитанная на одновременную обработку данных по 325 самолётам, находящимся в воздухе. Продолжалось оснащение самолётов Ил-62, Ту-154, Ту-134 комплексом средств автоматизированного захода на посадку в сложных метеоусловиях.

post-2-1050041831_thumb

Кабина Ил-62

В декабре 1980-го на воздушные трассы вышли новые современные лайнеры Ил-86 и Як-42. Ил-86 создан для магистральных авиалиний средней протяженности с большими потоками пассажиров. Самолет на 120 пассажиров Як-42, предназначался для ближних магистралей и местных воздушных линий.

як42

Як-42

В 80-е годы были созданы пассажирские самолёты нового поколения - широкофюзеляжный дальний магистральный самолёт Ил-96-300, средний магистральный самолёт Ту-204, самолёт Ил-114 для местных воздушных линий и другие.

123

Ил-96-300 Путина

В 90-х годах подавляющее большинство наших воздушных судов устарели и морально, и физически. По ряду своих параметров они не отвечали требованиям конкурентоспособности, а потому подлежали замене или, по крайней мере, модернизации. О данной необходимости говорит хотя бы тот факт, что шесть Ил-96-300, восемь А-310-300 и два Боинга-767 обеспечили в 1997 году почти треть всех пассажирских перевозок, а оставшиеся две трети пришлись почти на куда менее комфортабельные и экономичные Ил-62, Ил-86, Ту-154 и Ту-134.

С распадом Советского Союза фактически прекратила свое существование и советская авиационная цивилизация, которая активно питала своими идеями мировой технический прогресс. Нигде в мире, за исключением США, не было столько научно-исследовательских центров, институтов, конструкторских бюро, заводов, разрабатывающих и производящих все виды авиационной и космической техники и технологии, причем самого высокого качества.

90984120

Ту-124 и тлен...

Тем не менее, в 90-х годах наша авиация таки не умерла. Вместо этого, используя советский опыт военного авиастроения был применен для создания таких машин как Ил-96М, Ту-204, "Руслан" (Ан-124), "Мрия"(Ан-225). "Руслан", кстати, это единственный самолет, равного которому в США не было до 2010 года. Впрочем, российская авиапромышленность не могла удовлетворить нужды даже внутреннего рынка и авиакомпании выуждены были покупать "Боинги" и "Эирбасы".

Antonov_An-124_2 _3_

"Руслан" смотрит на тебя как-то недовольно, свирепо и в то же время грустно и с недоумением

На данный момент есть ряд перспективных разработок, которые в будущем возможно встряхнут мировой авиарынок. Из наиболее ярких примеров можно привести, разумеется, Sukhoi Superjet 100, ближнемагистральный пассажирский самолёт, рассчитанный на перевозку до 95 пассажиров на расстояние до 4400 км и ориентирован на замену самолётов Ту-134 и Як-42. Число заключённых твёрдых заказов на Superjet 100 по состоянию на июль 2010 года составляет 161 самолёт. Производит эти машины компания "Гражданские самолёты Сухого" совместно с рядом зарубежных фирм.

Сухой

Сухой

Ещё один любопытный пример - это МС-21 (магистральный самолет XXI века). Он наряду с авиалайнером Sukhoi Superjet 100 является одним из приоритетов Федеральной целевой программы развития гражданской авиации. Эта машина предназначена для перевозки пассажиров, багажа и грузов на внутренних и международных авиалиниях и призвана конкурировать с западными аналогами на мировом рынке.

MS-21-Model-1821

Особой гордостью МС-21 можно считать его авионику, разработанную Концерном "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) госкорпорации Ростех. КРЭТ делает для МС-21 интегрированный комплекс бортового оборудования на основе модульной авионики (ИКБО ИМА). Этот комплекс фактически является нервной системой самолета. Он выполняет функции по навигации, самолетовождению, сигнализации, индикации и т.д. МС-21, кстати, станет первым отечественным самолетом, оснащенным ИКБО ИМА.

Большой и тернистый путь прошла российская авиация для того, что б мы с вами могли совершать путешествия из Петербурга в Москву, например, не с радищевскими скоростями, а менее чем за час, а в перспективе и ещё быстрее.

Tags: авиация
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →