Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Что современной горожанке делать в военном городке?...

Ребята встречались несколько лет. Со школьной скамьи. Потом она поступила в престижный институт, а он – в артиллерийское училище. Поначалу встречались редко, но свидания были пылкими, а слова, надо полагать, горячими.

Хочешь стать генеральшей – выходи замуж за лейтенанта. Хрестоматийная истина. Впрочем, всех ли интересует карьера офицеровой жены?

Конечно, желающих решить бытовые и личные неурядицы при помощи брака с военным не переводится. Но довелось буквально «своими глазами» наблюдать ровно обратное.

Знакомые ребята встречались несколько лет. Можно сказать, со школьной скамьи. Потом она поступила во в меру престижный институт, а он – в артиллерийское училище. Поначалу встречались редко, но свидания были пылкими, а слова, надо полагать, горячими.
А курса с четвертого девушка затянула: либо завязывай с военной карьерой, либо разбежимся. Ибо интереса мотаться по гарнизонам и прочим дальним заставам не имеется. Ты, дескать, будешь муштровать своих срочников, а я что? Где театры, выставки, кинопремьеры? И главное – где найти работу, и чего на ней можно добиться?

В общем, к окончанию учебы девушка дала незадачливому воину от ворот поворот, и он, несолоно хлебавши, уехал куда-то там по месту несения службы. Не то, чтобы в тайгу, но и не в ближайший пригород. Теперь вот мучается – на что потратил пять лет? Говорит: «девушка должна быть добрая, отзывчивая, а не с карьерными амбициями».

Впрочем, девушку тоже понять можно. У нее за эти годы сложился свой круг общения, интересы какие-то появились, что-то с работой наметилось. И что ей на отшибе сидеть? Перессорится и через полгода все равно домой вернется.


И в самом деле, что современной горожанке делать в военном городке? Где из развлечений, поди, - разве что танцы в клубе?...



Tags: психология, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →