Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

В шкуре современного тинейджера...

Что может успеть натворить десятиклассница всего лишь за одну ночь? В то самое время, когда мать уверена, что ее ребенок спит сладким сном. В том самом возрасте, когда мир делится лишь на белое и черное, все былые переживания и комплексы возобновляются новой силой, а интерес к противоположному полу возрастает с каждым днем. То самое время, когда юный человек чувствует себя достаточно взрослым, но при этом ему недостаточно опыта и смекалки, чтобы решать серьезные задачи…

Ася – типичный подросток. Живет вдвоем с мамой. Утром – школа, днем – домашние дела и прогулки с недавно появившимся молодым человеком, а вечером – уроки и интернет. Все как обычно. Но в какой-то момент мать с беспокойством замечает, что у дочери пропал интерес к интернету, другим развлечениям. И девушка стала раньше ложиться, позже просыпаться. Что же происходит с ребенком?

Об этом можно узнать из фантастической повести Анны vixymixy «Лесной царь». Центральной образ – десятиклассница Астра, случайно оказавшаяся наделенной магической силой отворять миры. Все приключения происходят ночью, когда в реальной жизни девушка спит.

В книге немало отсылок к известным фантастическим произведениям. Конечно, вспоминаются «Звездные войны», «Белоснежка» (с ее современными вариациями), а Сумеречная школа, где проходят обучение будущие Отворяющие миров – временами весьма смахивает на Хогвартс.

Автор начинающий, поэтому будем снисходительны: стилистика местами хромает, иные сюжетные линии прописаны недостаточно точно. Наверное, воспринял бы повесть более внятно, будь она разделена на главы. Впрочем, все это – недостатки несущественные.

Книга занятная. И читается, конечно, с интересом. Смело бы рекомендовал ее подрастающей аудитории, а более умудренным читателям будет интересно оглянуться назад и еще раз почувствовать себя в шкуре современного тинейджера.



Tags: литература, психология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →