Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Кооператив Великие озера

Который день американские СМИ обсуждают реакцию своего президента Барака Обамы на сообщение о том, что иракские боевики казнили американского же журналиста Джеймса Фоули. Вот пишут, например, что Обама, конечно, поругался на исламских террористов – и потом поехал играть в гольф. Не такой реакции от него ждали граждане…

А я подумал: американские граждане ведь наверняка вообще многие надежды возлагали на первого темнокожего президента. И что сталось с этими надеждами?

Во-первых, конечно, американцы ждали от Обамы таких решений, которые не только помогут стране оправиться от последствий глобального экономического кризиса, но и отвести угрозу новых кризисов как можно дальше. Однако же, как мы все знаем из новостей, экономика Штатов до сих пор хромает то на одну, то на другую ногу. Я решил посмотреть, что стало, например, с государственным долгом США в последние годы – а Обама вошел в Овальный кабинет официально 20 января 2009 года. Ну если кратко – госдолг только лишь растет, а в 2011 году вообще была угроза, что Америка объявит технический дефолт! Всезнающая Википедия напоминает, что «2 августа 2011 года за 12 часов до возможного объявления дефолта Сенат США проголосовал за увеличение госдолга на 2,1 триллиона долларов — до 16,4 трлн долл., тем самым дефолт был отложен».

В сентябре этого же 2011 года началась акция гражданского протеста Occupy Wall Street, которая нашумела на весь мир. «Цель участников акции — длительный захват улицы Уолл-стрит в финансовом центре Нью-Йорка с целью привлечения общественного внимания к «преступлениям финансовой элиты» и призыв к структурным изменениям в экономике». В октябре 2013 года Обама еще раз повысил потолок госдолга США – это было сделано тоже для того, чтобы избежать дефолта…

Еще, думая про Обаму, я конечно вспомнил «перезагрузку» отношений с Россией, которая, как мы все знаем, не получилась – и сдается мне, что вина команды Обамы тут очень велика. Команда Обамы – это я громко сказал, конечно. Потому что первый кто мне самому при этом вспомнился – это Джен Псаки. Вот она – квинтэссенция обамовского окружения… Хотя за перезагрузку вроде активно отвечала Хилари Клинтон – бывший госсекретарь? Ее сменил на этом посту Джон Керри… тоже тот еще «товарищ». Майкл Макфол вспомнился… Джозеф Байден… в общем, кого ни вспомни – все какое-то недоразумение.

Естественно, нельзя не упомянуть и активное вмешательство США во главе с Обамой в любую мало-мальски горячую точку на планете. Это даже рассказывать не надо. Объясняет это Обама борьбой с терроризмом, второй вариант – насаждение демократии. Успехов ни в том, ни в другом нет (кроме разве что того, что нашли Бин Ладена…а толку-то?) – но Штаты по-прежнему везде и всюду рады поучаствовать военными силами. Взять хотя бы последние события в Ираке – великая псевдодемократия насажденная США в этой стране была в миг сметена ИГИЛом, вскормленным теми же США для того чтобы снести режим Асада.

Уфф. В общем, я одного не мог понять – как это удалось Обаме при всех таких крайне сомнительных достижениях остаться в президентском кресле на второй срок? Неужели доверчивые американцы дали ему второй шанс? Может быть и такое. А есть также версия, что все гораздо прозаичнее – и что все дело в банальном подкупе (пусть и не прямом), только не граждан, а губернаторов и мэров, чтобы те продолжали поддерживать Обаму. Ну и не только это – а и тот факт, что еще во время первого срока Обама окружил себя исключительно своими людьми – в общем-то, развел то самое кумовство, которое раздражало американцев в предыдущей администрации Джорджа Буша. Ну и разумеется, среди этих друзей, знакомых, родственников Обамы расцвела и коррупция, с которой первый темнокожий президент обещал яростно бороться… Например, волонтеры Стрингерского бюро международных расследований (FBII) нарисовали вот такую схему связей Обамы с его командой и рассказали о некоторых личностях подробности.


В общем-то все вот так прозаично и логично. Большой удар для тех, кто любит ругать российских чиновников, называя в качестве идеала «оплот демократии» - Америку. Но хуже всего конечно, самим американцам…

Tags: США, политика
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →