Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Ты – то, что ты пьешь

Именно так жарким летом хочется перефразировать известную поговорку. Потому что, сколько ни пей прохладительных напитков, а лучше воды жажду ничто не утолит. Но это я к чему?

В последнее время вместо чая стараюсь пить чистую воду - те самые рекомендованные 2 литра в день. Как считаю? 10 двухсотграммовых стаканов - легко сбиться. Чайными кружками по 300 мл - не то. Самое удобное, как по мне, – четыре полулитровых бутылки. В выходные закупаюсь в гипермаркете на неделю вперед, и вопрос, вроде как, закрыт, не о чем беспокоиться.

bottle

Слышал, некоторые высказывают сомнения по качеству бутилированной воды. Дескать, что это за скважины такие, они хоть контроль проходят? И чем вообще она отличается от той, что идет дома из крана? Вопрос, безусловно, интересный.

И вот, кстати, на него ответ. Недавно московские блогеры ездили в пресс-тур на производство питьевой воды «Святой источник».

Признаться, думал, что не почерпну для себя ничего принципиально нового из их репортажей. Довелось в свое время побывать на водоочистных сооружениях Петербурга – так что был уверен, что здесь будет примерно то же самое.

Оказалось все несколько иначе. Более строго, если можно так выразиться.

Во-первых, ни одного человека не пропустят на производство без соответствующих дезинфицирующих мер: обработка рук специальными растворами - под строгим надзором сотрудников, соответствующая «экипировка». И, безусловно, кругом ограждения, за которые никто не должен заходить.

Во-вторых, вода на обработку поступает не из ближайшей речушки или из водопровода, а из собственных артезианских скважин.

В третьих, после многоступенчатой очистки воду еще проверяют в специальной лаборатории – по более чем 70-ти параметрам.
В четвертых, химия химией, но помимо микроскопов и других специальных приборов воду проверяет начальник лаборатории; например, на запах. Если что не так – переделывать!

На выходе - чистейшая питьевая вода.

Но блогеры такие блогеры. Есть шибко недоверчивые. Например, Сергей nikitskij почитал репортажи коллег, заинтересовался, конечно, но решил все-таки все перепроверить самостоятельно. Купил в магазине несколько бутылок «Святого источника» и отвез на исследование в независимую лабораторию. Какие получились результаты – читайте у него, иначе будет не интересно…


А вы покупаете бутилированную воду? Как часто?

Tags: здоровье
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 314 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →