Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Кому не по вкусу «Черничные поляны»?...

Рынком недвижимости стал интересоваться несколько лет назад. После свадьбы, собственно говоря. Осилить покупку квартиры с одного подхода, к сожалению, не получается. Наверное, слишком ответственное дело, чтобы решать его с кондачка. Впрочем, наконец, окончательно определились с местом – непременно север Питера, желательно поблизости от залива. Дочь подрастает, вопрос скоро станет весьма актуальным.

Просматривая тематические форумы, обратил внимание на жилищный комплекс «Черничная поляна». Название, согласитесь, «вкусное». Судя по проекту, здесь должны появиться уютные малоэтажные дома – супруга у меня вообще типовые высотки на дух не выносит. Но дело даже не в этом. Уж слишком много шума и противоречивых отзывов о ведущемся строительстве. А у нас, как известно, ни один стоящий проект без критики не обойдется. В общем, постарался разобраться, что же у них там происходит.

А дело, собственно, оказалось вот в чем. Территория за самой чертой города застроена коттеджными поселками – теми самыми, которые в 90-е росли как после дождя. Петербург развивается, и новые городские кварталы теснят садоводства и приусадебные участки. Это нормально. Так было везде и во все времена. Разумеется, местным жителям – обитателям еще недавно элитной недвижимости – такое соседство совсем не нравится. Ну, как обычно: понаехали тут! Начинают кропать жалобы во все мыслимые инстанции. С соседями – пусть даже потенциальными – такое, знаете ли, случается.

И ладно бы просто жалобы – самые шустрые из них создали даже местное общественное движение «Спасем Юкки». Его энтузиасты еще с ноября ведут «борьбу против нежданных гостей». Однако природных заказников в районе, вроде как, не имеется. И спасать, собственно говоря, нечего. Прокуратура, кстати, пришла к такому же выводу.

Было бы к чему придраться. «Черничную поляну» обвинили в том, что в уже построенные дома до сих пор не проведен газ. Вновь въехавшие жильцы, однако, не жалуются - дома временно снабжаются дизельным топливом. Словом, мелких придирок – предостаточно. Однако, никаких нарушений не видится.

И невольно возникает вопрос – неужто ради комфорта «старожилов» новоселы - молодые семьи, в том числе - должны менять свои планы?



Tags: Санкт-Петербург, строительство
Subscribe
promo k_poli апрель 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →