Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

Русский – тебе не пара!

Пока молодая – гуляй, сколько хочешь. В кино с подружками, на концерт, в кафе. Вышла замуж – дома сиди. Детей рожай, за домом следи, ублажай мужа. Свадьбу лучше сыграть до 25-ти - иначе потом никому нужна не будешь. И уж непременно с представителем своей диаспоры. Ослушаешься отца или брата – никто не прибьет, конечно, но без скандала с последующим разрывом отношений не обойдешься…

Такой примерно рассказ о бытах и нравах довелось услышать из уст очень молодой и, кстати, красивой девушки – дочери беженцев из одной из союзных республик, осевших в самом конце 80-х в одном из российских губернских городов.

Собственно, ее жизнь была до недавнего времени самой обычной. Училась в институте, бегала на танцы, наряжалась, как хотела. Познакомилась с русским парнем, встречалась с ним несколько раз – втайне от родителей, разумеется - прежде чем ее старший брат не застал их вместе и не кинулся на обидчика семьи с ножом. Так и сказал после: «Русский – тебе не пара!». Ничья кровь, конечно, не пролилась, но на том, естественно, романтическая история и кончилась. Вот такие вот вполне шекспировские страсти вперемешку с домостроем.

Девушку зовут Нарине (имя изменено), живет с родителями – очень просила не называть город, и о какой национальности идет речь. Но историю опубликовать разрешила.

Кажется, только теперь Нарине, наконец, осознала – ей предстоит сделать выбор. Либо остаться доброй христианкой, послушной дочерью и всю жизнь пресмыкаться перед отцом, братом, мужем. Потом - сыновьями и внуками. Либо по возможности мирно расстаться с отчим домом, наверное уехать в другой город и начать новую жизнь человеком без роду, без племени.

Казалось бы, выбор очевиден. Но, думаю, мало кто отважится в молодости отказаться от моральной и материальной поддержки, прекратить общение со всеми родственниками и уйти жить к инородцам.


Вы бы как поступили? Или, хотя бы, что посоветовали?




Tags: психология, семья, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 442 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →