Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Аккуратные санкции

Итак, в течение года мы не будем есть говядину, свинину, овощи и фрукты, птицу, рыбу, сыры, молочные продукты из стран Запада и США.

Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, запрещающее поставки определенных продуктов из западных стран и США.
Вот полный перечень запрещенных товаров:




На детское питание санкции не распространяются.

Подумалось, а как эти санкции повлияют на меня и на мою семью? Сильно ли придется ограничивать себя?

Молочные продукты и мясо мы покупаем белорусского производства - есть у нас такие сетевые магазины в городе. Либо местных совхозов (или как они теперь называются?). Курица - российская (к слову, вы обратили внимание, что на фоне общего подорожания, птица не особо взлетела в цене?). Рыбу ем любую: весной - корюшку, например - нашу, питерскую. Овощи - думаю, российские не особо хуже импортных. Так что, в принципе, особо привычки с едой менять не придется.

Что касается отказа от импортных товаров в принципе. Сомневаюсь, что России удастся реализовать полное импортозамещение. Если еще самими сельскохозяйственными товарами мы обеспечить себя сможем, то как быть, например, с той же техникой (комбайны-то, в основном, импортные)? Опять же, упаковка, технологии, семена - зарубежные. И так далее. Можно долго перечислять. Вот, кстати, хорошая статья по этой теме: http://www.kommersant.ru/doc/2525897&

Так что, думаю, пугаться этих санкций не стоит - это лишь ответный ход - и, возможно, вполне оправданный - на запреты со стороны США и ЕС. И нас он особо не заденет. Согласны?

Tags: политика, экономика
Subscribe
promo k_poli апрель 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →