Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Добиться успеха, оставшись «самим собой»

Достижение успеха непременно связано с какой-нибудь несправедливостью. Поступил в престижный ВУЗ – дал взятку, получил повышение – угождал начальству, разбогател – за счет бедных людей, не иначе. Даже если женился удачно – быть может, по расчету? А уж все эти журналисты, блогеры и прочие колумнисты – вообще только тем и заняты, что продают себя оптом и в розницу. Распространенное мнение, не находите?

Честный человек – он какой? Получил образование, устроился на производство, проработал 20 лет. И обеспеченная старость ему не светит. Зато он не изменил своим юношеским убеждениям, не пошел на компромисс, не прогнулся под изменчивый мир. В общем, хороший мужик. И руки золотые. И, конечно, поможет в трудную минуту. Даже последней рубашкой…

Выходит, честному человеку никак невозможно добиться успеха, не запятнав свою репутацию. Однако возникает множество вопросов. Что это за «юношеские убеждения», которые с годами не меняются? Легко ли окружающим быть рядом с человеком, неспособным на компромиссы? И что значит «не прогибаться»?


Так можно ли добиться успеха, оставшись при этом «самим собой»?





Еще почитать:

Мисс Вселенная: 1952-2010

Монрепо

Бабий Яр

Крепость Олавинлинна
Tags: психология, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →