Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

C C Catch - 50

В середине 80-х, когда на европейской танцевальной эстраде воцарился электропоп и завсегдатаи дискотек усвоили, что брутальный стиль и безупречные манеры ни к чему, появилось множество продюсерских проектов, одним из которых был C C Catch. Впервые, кажется, услышал запись осенью 1985-го. Гуттаперчевая аббревиатура была псевдонимом голосистой девушки, как выяснилось чуть позже, весьма привлекательной. В общем, оставаясь равнодушным к стилю в целом, эту исполнительницу заметил и крутил её пластинки снова и снова. Ну, помните - I Can Lose My Heart Tonight?... Так вот, все это к чему – позавчера певице исполнилось 50 лет!...

C C Catch - Каролина Мюллер родилась 31 июля 1964 года в Нидерландах. В 1979 году её семья переехала в ФРГ, а с 1980 года Мюллер уже выступала в женской поп-группе Optimal.

В 1985 году, после выступления Optimal на музыкальном конкурсе под Гамбургом, немецкий композитор и участник группы Modern Talking Дитер Болен заинтересовался её голосом и в тот же день пригласил к себе в студию для прослушивания. Вскоре после этого она подписала с ним контракт, который должен был начать её сольную карьеру.



Каролина выбрала себе псевдоним C. C. Catch, где два «С» — инициалы ее двух имён. Летом 1985 года, в день рождения певицы, песня «I Can Lose My Heart Tonight» была выпущена в качестве её дебютного сингла. Он стал большим хитом в Европе.



А через год вышел её первый альбом «Сatch the Catch», на обложке которого изображён её любимый кот.



В конце 1986 года вышел альбом «Welcome to the Heartbreak Hotel», в 1987 году — «Like a Huricane», затем «Big Fun» в 1988 году. В этом году Каролина поссорилась с Боленом и расторгла контракт. Болен требовал права на её сценический псевдоним, но суд решил дело в пользу певицы. Каролина уехала в Англию, где стала работать с разными продюсерами.



В канун новогоднего телевизионного шоу в Испании Мюллер встретилась с Симоном Нэпир Беллом (экс-менеджер Джорджа Майкла из Wham!). Симон был очень заинтересован в работе с ней и вскоре стал её менеджером. Певица подписала контракт с лейблом PolyGram (Metronome). И вскоре записала новый альбом «Hear What I Say» - с новыми продюсерами, в том числе Энди Тэйлор (экс Duran Duran), Дэйв Клэйтон (работал с Джорджем Майклом и U2) и Джо Дуорниэк. Из этого альбома в 1989 году был выпущен сингл «Big Time», который поднялся на 25 позицию в чартах.



В это время BMG выпустила сингл «Baby I Need Your Love» наряду со сборником «Classics». Дитер Болен осуществил релиз ее сингла «Good Guys Only Win In Movies».Тогда же Каролина выпустила свой следующий сингл «Midnight Hour».



«Hear What I Say» был выпущен в конце 1989 года был последним альбомом, выпущенным C. C. Catch. По числу продаж этот альбом обошёл предыдущие два, «Big Fun» и «Diamonds».

Впоследствии C. C. Catch покинула лейбл Metronome на хороших условиях, чтобы сделать творческий перерыв.



В 1998 году C. C. Catch вернулась на музыкальную сцену. Она согласилась записать несколько композиций на BMG для нового сборника «Best Of 98». Так были выпущены два сингла — «C. C. Catch Megamix ’98» и «I Can Lose My Heart Tonight ’99».

В 2003 года Каролина переехала в Германию и записала свой новый сингл «Shake Your Head 2003» с Savage Productions. Но долгожданного альбома так и не последовало - вероятно сингл, запущенный без рекламы, не показал хороших продаж.



В 2010 году она выпустила сингл «Unborn Love» вместе с Juan Martinez. Несмотря на то, что планировалось издать и полноценный альбом певицы, где Мартинес выступал автором ремиксов всех треков (как новых, так и старых), и уже были заново записаны вокальные партии, в последний момент Каролина отказалась от этого проекта. Причиной называлось невысокое качество материала. В итоге треки были распространены в сети самим Мартинесом как проект Juan Martinez & C.C. Catch.






Tags: музыка
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →