Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Тихая семейная жизнь – предел мечтаний?

Вообразите себе: она – «разведенка» с двумя детьми. Он – убежденный холостяк, взгляд которого задерживается на всем, что движется. Она – госслужащий с небольшой заработной платой. Своя двухкомнатная квартира – наследство родителей, вечера, занятые детьми и домашними делами, редкие встречи в кафе с приятельницами. Он – не то, чтобы преуспевающий бизнесмен, но владелец небольшой типографии. Квартира в новом доме, машина, почти полное отсутствие свободного времени. Когда-то они были, как принято говорить, прекрасной парой: красивые, энергичные, предприимчивые. Но разбежались и встретились вновь спустя семь лет. Обоим по 35. Отличный сюжет для кинофильма. Не правда ли?

Но эта история - про двух вполне реальных людей. И их жизнь не очень похожа на романтическую комедию. Вот они встретились вновь, стали общаться, а через полгода приняли решение жить вместе. Казалось бы, вот он happy end. Однако, еще через пару месяцев молодой человек уносит из новой семьи ноги. Апатия, чувство собственной бесполезности и бесперспективности всего происходящего. Все те же житейские заботы, скучный семейный отдых, а главное, главное! – ни малейшего желания у подруги «двигаться вперед». В ее жизни, словно бы, установился status quo. Есть стабильный заработок, надежные подруги – всегда выслушают и ободрят, небольшие сбережения. И никакого стремления в чем-либо менять привычный порядок вещей. Например, перебраться в новую квартиру, ведь у старшей дочери такая хорошая школа и замечательный балетный класс. В общем, как выразился мой приятель, рассказывая все это, «полная безнадега». Я, конечно, сочувственно покивал головой. Однако призадумался.

Что это? Неспособность человека – или обоих – к семейной жизни? Нежелание найти компромисс? Или неготовность отказаться от своих планов и мечтаний в пользу «тихого семейного счастья»?





Еще почитать:

Если бы моя дочь была американкой

Говорить об эротических фантазиях

Отцы-одиночки в кино
Tags: психология, семья, социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_poli апрель 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal