?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера газета Guardian опубликовала материал, в котором перечислила 10 крупнейших интернациональных корпораций, которые в случае ухудшения отношений между Россией и Западом, вынуждены будут приостановить работу в отечественных регионах.

Среди прочих указаны Boeing, McDonald's, Unilever (это те, которые производят мыло Dove, чай Lipton, бульонные кубики Knorr), Райффайзен Банк и другие.

Как считаете, как скажется экономическая нестабильность на повседневной жизни?
Не приведет ли политический разлад к затруднению сотрудничества в культурных и туристических сферах?
Возможно ли приостановление выдачи туристических виз? Или, скажем, невозможность гастролей в России известных зарубежных музыкальных исполнителей? То есть, например, группа Depeche Mode или певица Шакира к нам больше не приедут, а в кинотеатрах будут показывать блокбастеры от Бондарчука и римейки советских комедий?


Poll #1976781 В случае ухудшения отношений между Россией и Западом, нас ждет...

В случае ухудшения отношений между Россией и Западом, нас ждет...

Постепенная стабилизация
263(23.9%)
Конфликты с отдельными государствами
136(12.3%)
"Железный занавес"
280(25.4%)
Военный конфликт
85(7.7%)
Военное противостояние уже началось
213(19.3%)
Не знаю, что и думать
125(11.3%)





promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…

Comments

(Deleted comment)
ogon_777
Jul. 29th, 2014 09:33 am (UTC)
Я как-то не слышал о крутейшем польском образовании и высококлассных греческих и прибалтийских клиниках, и даже испанских. О немецких или лондонских да. Но там и цены на жизнь и недвигу соответствующие.
(Deleted comment)
ogon_777
Jul. 29th, 2014 09:47 am (UTC)
Ну так какие проблемы, кому нужна сложная операция на сердце - едет в Москву. Кому трансплантология - ну в Литву (если там и правда спецы), нахера из-за этого там жить. Надеяться, что печень пересадить придется, и всё не зря. Население Польши гастерит от Германии аж до Ирландии, в Латвии и Эстонии вообще треть народа за 20 лет вымерло и разбежалось. Дураки поляки и прибалты, не понимают своего счастья, из такого жизнекачественного родного дома бегут, теряя тапки. А мы умные, надо к ним валить, пока дома дешевые)))

Edited at 2014-07-29 09:48 am (UTC)
(Deleted comment)
ogon_777
Jul. 29th, 2014 10:27 am (UTC)
Какую пропаганду? В Польше например я был в мае этого года. В Варшаве, потом поездом Варшава-Краков и неделю в Кракове. Брал велосипед и катался по Кракову до самых до окраин и дворов. Думал вторая, культурная, столица Польши, аналог нашего Питера. Куда там до Питера.
В мае же был в Ярославле. Так вот, Ярославль выглядит во многом лучше Кракова. По качеству тротуаров, ухоженности исторических достопримечательностей, скверов, набережной. Дороги в Ярославле отличные, по крайней мере основные. Там правда года четыре назад тысячелетие города было, 8 лет назад, когда я был, Ярославля много хуже выглядел, местами вообще убого.
В пользу Кракова можно сказать, что там есть целый и довольно большой исторический центр города, достопримечательностей больше вообще. Похоже на исторический центр например Страсбурга, но архитектура и инфраструктура победнее и попроще. Самое шикарное в Кракове - соляные шахты Величко. Но уровень и качество жизни никак не выше даже Ярославля, не говоря уж о Питере.
Варшаву с Москвой вообще не сравнить. Там еще 80% набережной из бетонных плит сталинских времен без всякого гламура, хотя медленно, но делают, из-за этого правда там сейчас гулять неудобно.
(Deleted comment)
ogon_777
Jul. 29th, 2014 10:30 am (UTC)
А ты был в этих городах в последние лет 5?
А Питер лучше Парижа вообще-то по большинству параметров. Это рвет шаблон евродрочерам, и а особенно тем, кто их читал, но сам еще не видел.
Вот Мюнхен реально не сравнить с аналогичными по размеру Ебургом или Новосибом, впрочем как и с Варшавой. Мюнхен непревзойденно крут


Edited at 2014-07-29 10:38 am (UTC)