?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера газета Guardian опубликовала материал, в котором перечислила 10 крупнейших интернациональных корпораций, которые в случае ухудшения отношений между Россией и Западом, вынуждены будут приостановить работу в отечественных регионах.

Среди прочих указаны Boeing, McDonald's, Unilever (это те, которые производят мыло Dove, чай Lipton, бульонные кубики Knorr), Райффайзен Банк и другие.

Как считаете, как скажется экономическая нестабильность на повседневной жизни?
Не приведет ли политический разлад к затруднению сотрудничества в культурных и туристических сферах?
Возможно ли приостановление выдачи туристических виз? Или, скажем, невозможность гастролей в России известных зарубежных музыкальных исполнителей? То есть, например, группа Depeche Mode или певица Шакира к нам больше не приедут, а в кинотеатрах будут показывать блокбастеры от Бондарчука и римейки советских комедий?


Poll #1976781 В случае ухудшения отношений между Россией и Западом, нас ждет...

В случае ухудшения отношений между Россией и Западом, нас ждет...

Постепенная стабилизация
263(23.9%)
Конфликты с отдельными государствами
136(12.3%)
"Железный занавес"
280(25.4%)
Военный конфликт
85(7.7%)
Военное противостояние уже началось
213(19.3%)
Не знаю, что и думать
125(11.3%)





promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…

Comments

2214448
Jul. 28th, 2014 03:05 pm (UTC)
Свободная экономика это ложная парадигма, на нее может опираться только несведущий человек.
Наш мир выстроен по колониальному принципу, где нет соревнования между равными.
Если вам "по-честному" предложат пробежать 100-метровку наперегонки с чемпионом по бегу, со словами "вы находитесь в равных условиях", что вы на это скажете? Очевидно, что вас возмутят неравные исходные данные, и ваш проигрыш будет вам очевиден.
Идея свободной экономики реализуется именно для того, чтобы ставить новичков на одну дорожку с чемпионами, лишив первых возможности равного состязания.
(Deleted comment)
2214448
Jul. 28th, 2014 04:09 pm (UTC)
какой вы в самом деле смешной.
Можно так себя убеждать, лишь при условии, что соперничающая сторона стоит на месте, и не занимается саморазвитием. В реальности, она не только развивается дальше, но и вставляет палки в колеса тем, кто может стать ей соперником.
hamsterilla
Jul. 28th, 2014 07:30 pm (UTC)
На локальном уровне вполне можно соперничать. Ибо корпорации - бездушные монстры с персоналом-роботами, что какбэ накладывает определенный отпечаток на сервис. Например, я стараюсь покупать минимум компьютерной комплектухи в крупных сетевых магазинах, ибо в случае проблем там фиг до кого достучишься, будут неделями кормить формальными отмазками и гонять по кругу. В мелких магазах все гораздо более по-человечески, особенно если есть знакомства.
2214448
Jul. 28th, 2014 07:51 pm (UTC)
это самообман. Крайнее звено сбытовой цепочки не критически важно. Там, или в другом месте, но вы все равно покупаете определенные комплектующие нужного вам производителя. Сеть-ритейлер может получить такой эксклюзив на товар или цену, которая оставит мелких частников за бортом.
Критически важным становится вводить собственные стандарты, во всем где только можно. В сертификациях, нормах, условиях и тд. Операционная система это тоже определенный стандарт, задающий направление и условия работы для миллионов программистов. Разработанная формула лекарства например, или алгоритм декодирования сигнала. Разработала например компания Dolby стандарт Dolby Digital, и каждый кто покупает телевизор, платит ей лицензионный сбор. А сбор сидит в процессоре на плате, которую ставит производитель телевизоров. Без лицензии не купить легальную плату с процессором, а значит не ввезти телевизор в ЕС. Та же история с DVB-сигналом, все платят Sisvel за эти лицензии. И это только маленький пример, частный случай того, как лидер устанавливает правила, которым следуют все, без надежды что-либо изменить. Лидер всегда играет на опережение.
hamsterilla
Jul. 28th, 2014 07:59 pm (UTC)
Я вам сейчас не про разработки и прочую космонавтику говорю, а про самый банальный ритейл на местах. Там пока еще есть место если не всем, то многим
2214448
Jul. 28th, 2014 08:52 pm (UTC)
ритейл это частный случай. Смотрите, чем этот ритейл торгует, и делайте выводы.
Колониальное устройство мира это когда вам нужно работать, чтобы заработать доллары, или продать материальный ресурс в обмен на доллар. А США для этого нужно лишь провести эмиссию. Чувствуете разницу? Тот, кто эмитирует валюту для обеспечения всех международных контрактов, де-факто получает долю в этих контрактах.
В ритейле уже нет места. Можно сделать только маленький бизнес, который будет твоим рабочим местом. Крупные сети отожмут даже среднего размера локальных игроков. Или выкупят их, или посадят под свою франшизу.