?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера газета Guardian опубликовала материал, в котором перечислила 10 крупнейших интернациональных корпораций, которые в случае ухудшения отношений между Россией и Западом, вынуждены будут приостановить работу в отечественных регионах.

Среди прочих указаны Boeing, McDonald's, Unilever (это те, которые производят мыло Dove, чай Lipton, бульонные кубики Knorr), Райффайзен Банк и другие.

Как считаете, как скажется экономическая нестабильность на повседневной жизни?
Не приведет ли политический разлад к затруднению сотрудничества в культурных и туристических сферах?
Возможно ли приостановление выдачи туристических виз? Или, скажем, невозможность гастролей в России известных зарубежных музыкальных исполнителей? То есть, например, группа Depeche Mode или певица Шакира к нам больше не приедут, а в кинотеатрах будут показывать блокбастеры от Бондарчука и римейки советских комедий?


Poll #1976781 В случае ухудшения отношений между Россией и Западом, нас ждет...

В случае ухудшения отношений между Россией и Западом, нас ждет...

Постепенная стабилизация
263(23.9%)
Конфликты с отдельными государствами
136(12.3%)
"Железный занавес"
280(25.4%)
Военный конфликт
85(7.7%)
Военное противостояние уже началось
213(19.3%)
Не знаю, что и думать
125(11.3%)





promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…

Comments

ku_zina
Jul. 28th, 2014 10:37 am (UTC)
Российский банковский сектор под угрозой
Не ссать, прорвемся))

Тувинская колдунья Билимаа Долгар-Оол предсказала приближение мощного политического кризиса, войну России с Украиной, распад Украины и финансовый кризис в России.
На прошлой неделе мы с друзьями побывали в Кызыле - столице республики Тыва, или Тува, как ее называли до недавнего времени. Помимо местных достопримечательностей и кулинарных изысков из баранины решили приобщиться к тайнам тувинского шаманизма, с каковой целью отправились к кызыльской колдунье и шаманке Билимаа Долгар-Оол, которую нам любезно порекомендовал наш гид Базыр. Колдунья оказалась довольно обычной с виду женщиной, проживающей не в юрте, а в обычной двухкомнатной квартире панельной пятиэтажки, даже с компьютером и интернетом. Правда, немного жуткое впечатление на нас произвел ее голос, больше похожий на мужской.
От денег шаманка отказалась, сказала, что погадает бесплатно. Поскольку четыре человека, то есть, большая часть нашей веселой компании напрямую связана с банковским бизнесом, мы спросили, какие перспективы у российского банковского сектора на ближайшие год-два. Вот тут-то колдунья нам и выдала, что для банковского сектора приближаются тяжкие времена. Оказывается буквально в будущем году у нас начнется военный конфликт с Украиной. Америка поддержит Украину, но не напрямую, а будет давить Россию экономически.
В итоге Украина распадется на несколько частей, а Россия в долгосрочной перспективе даже выиграет, в соответствии с поговоркой "нас ...бут, а мы крепчаем". Но до этого нам придется пережить довольно серьезное падение экономики по всем позициям.
По окончании сеанса колдунья заприметила, что мы смотрим на нее довольно скептически и видимо решила доказать свою магическую силу на практике. Поставив на стол обычную фарфоровую кружку кверху дном, она предложила мне крутнуть на донышке кружки обычное куриное яйцо. Я бы сам не поверил, если бы не видел это своими собственными глазами, но яйцо крутилось минут десять, не снижая скорости вращения. Сама колдунья в это время стояла метрах в двух от стола и громко скребла ногтями по дну какой-то ржавой миски. Остановилось яйцо по ее хлопку руками, причем почти мгновенно.
В общем, я сейчас верю в шаманизм и даже испытываю некоторое беспокойство за наш банковский сектор и отношения России с Украиной. Не дай Бог, конечно.
http://maxpark.com/user/4295129231/content/1911553
k_poli
Jul. 28th, 2014 10:47 am (UTC)
Re: Российский банковский сектор под угрозой
Не стал бы относиться серьезно. Мало ли, что за грибы растут в Туве...
ku_zina
Jul. 28th, 2014 10:50 am (UTC)
Re: Российский банковский сектор под угрозой
А вы на дату поста гляньте). Вы бы еще год назад могли бы подумать, что может что-то подобное тому, что происходит, случиться на Украине? Ведь еще даже осенних событий на Майдане не предвиделось, по весне 13-го... Нет, вы как хотите, а мне кажется, в этом что-то есть ;))
k_poli
Jul. 28th, 2014 10:53 am (UTC)
Re: Российский банковский сектор под угрозой
Думаю, предвидеть такое мало кто мог...
ku_zina
Jul. 28th, 2014 10:58 am (UTC)
Re: Российский банковский сектор под угрозой
Ну, вы не будете же отрицать тот факт, что статья появилась весной 2013 года?
k_poli
Jul. 28th, 2014 11:22 am (UTC)
Re: Российский банковский сектор под угрозой
Я не могу утверждать этого со стопроцентной уверенностью.
Задним числом дату можно любую проставить...
ku_zina
Jul. 28th, 2014 11:36 am (UTC)
Re: Российский банковский сектор под угрозой
Я не очень во всем этом разбираюсь, но человек, с которым у меня еще пару месяцев назад был подобный разговор относительно этой статьи, прислал мне ссылку кэша этой статьи. Вот она http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3Ahttp%3A%2F%2Fmaxpark.com%2Fuser%2F4295129231%2Fcontent%2F1911553&oq=cache%3Ahttp%3A%2F%2Fmaxpark.com%2Fuser%2F4295129231%2Fcontent%2F1911553&aqs=chrome..69i57j69i58.5759j0j7&sourceid=chrome&es_sm=122&ie=UTF-8
Я не знаю, это что-то доказывает или нет, но у меня эта статья уже в коллекции с февраля, если не ошибаюсь. Тогда еще даже санкции, вроде против России не начинали вводить.