?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера газета Guardian опубликовала материал, в котором перечислила 10 крупнейших интернациональных корпораций, которые в случае ухудшения отношений между Россией и Западом, вынуждены будут приостановить работу в отечественных регионах.

Среди прочих указаны Boeing, McDonald's, Unilever (это те, которые производят мыло Dove, чай Lipton, бульонные кубики Knorr), Райффайзен Банк и другие.

Как считаете, как скажется экономическая нестабильность на повседневной жизни?
Не приведет ли политический разлад к затруднению сотрудничества в культурных и туристических сферах?
Возможно ли приостановление выдачи туристических виз? Или, скажем, невозможность гастролей в России известных зарубежных музыкальных исполнителей? То есть, например, группа Depeche Mode или певица Шакира к нам больше не приедут, а в кинотеатрах будут показывать блокбастеры от Бондарчука и римейки советских комедий?


Poll #1976781 В случае ухудшения отношений между Россией и Западом, нас ждет...

В случае ухудшения отношений между Россией и Западом, нас ждет...

Постепенная стабилизация
263(23.9%)
Конфликты с отдельными государствами
136(12.3%)
"Железный занавес"
280(25.4%)
Военный конфликт
85(7.7%)
Военное противостояние уже началось
213(19.3%)
Не знаю, что и думать
125(11.3%)





promo k_poli апрель 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным:…

Comments

torin_kr
Jul. 28th, 2014 10:23 am (UTC)
А есть ли в этом списке корпорации Intel и AMD?
Если есть, то это все, полный звездец -- можно закрывать "проект "Российская Федерация". Без продукции этих двух корпораций российская экономика рухнет за полгода
k_poli
Jul. 28th, 2014 10:25 am (UTC)
Их пока нет...
temnye
Jul. 28th, 2014 10:40 am (UTC)
Будут.
torin_kr
Jul. 28th, 2014 10:59 am (UTC)
Надеюсь, до этого не дойдет
temnye
Jul. 28th, 2014 11:13 am (UTC)
Надежда из тех сук, которая дохнет последней. Человек до последнего вздоха живет надеждой, даже, когда уже не на что надеяться.
hryu
Jul. 28th, 2014 11:15 am (UTC)
Поставят хваленые Эльбрусы, но понятно, что не всем, а в порядке очереди, как в советские времена. А когда и Тайвань прикроет лавочку - то придется на что-то другое переходить уже.
torin_kr
Jul. 28th, 2014 11:39 am (UTC)
Я прогер erp-шник. На "эльбрусах" более-менее приличная учетная система работать просто не сможет. Даже 1С-ка при сотне пользователей ляжет насмерть...
hryu
Jul. 28th, 2014 11:41 am (UTC)
Ничего, значит, откажутся от 1С и будут придумывать что-то новое, истинно православное и небуржуйское! Кстати, а почему загнется? Реально интересно...
torin_kr
Jul. 28th, 2014 11:44 am (UTC)
Потому что современная фирма не может работать без информационно-учетных систем, если она хоть чуть-чуть сложнее обычного торгового ларька. Ни плохо, ни хорошо -- просто никак. Если у нас в конторке "ложится" сервак, всех просто распускают по домам.
hryu
Jul. 28th, 2014 11:49 am (UTC)
Это понятно, я про то, почему Эльбрус не потянет - меня сама его архитектура интересует.
torin_kr
Jul. 28th, 2014 11:58 am (UTC)
вот тут я подробно писал
http://torin-kr.livejournal.com/286812.html
(no subject) - hryu - Jul. 28th, 2014 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hryu - Jul. 28th, 2014 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Jul. 28th, 2014 01:42 pm (UTC) - Expand
Alexandr Kobec
Jul. 28th, 2014 12:16 pm (UTC)
Это история всего одного дня из жизни «Сколково» — 18 апреля 2013 года, — передового российского инновационного инкубатора с сильным креном в ИТ и HiTech-технологии, по идее, должного стать местным аналогом американской Силиконовой Долины.
Для подписания важного многомиллиардного контракта рано утром 18 апреля в Москву прилетел высокопоставленный топ-менеджер Intel Дасти Роббинс (Dusty Robbins, General Manager, Operations and Global Programs at Intel). К сожалению, Дасти суждено стать главным действующим лицом нашего дальнейшего повествования. А «к сожалению» добавлено лишь потому, что дальнейшие события развивались головокружительно для этого высокопоставленного американского гостя.

Будучи истинно деловым человеком, решительно отложив все формальности с гостиницей и завтраком в сторону, Дасти Роббинс первым делом поехал в фонд «Сколково», где собирался вместе со своими партнерами начать важные переговоры. Так уж получилось, что в этот самый день в научград «Сколково» решил подъехать спецназ Следственного Комитета РФ, дабы сделать «выемку важных для следствия документов».

Как уже, вероятно, догадался читатель, их пути трагически пересеклись.
...
В возникшей кутерьме вместе с остальными сотрудниками офиса Роббинса также «очень настойчиво попросили» посредством болевого приема сдать свой мобильный телефон и документы. Следует лишь констатировать, что он, пав от обаяния и грациозности незнакомых ему людей в масках, не смог отказать им в этом.

После чего его заблокировали в переговорной комнате, заставив неподвижно стоять вдоль стены в позе «руки-ноги врозь, лицом к стене», где он и провел довольно стрёмный час в ожидании своей участи окончания спецоперации по «восстановлению попранной законности и порядка».
бросились названивать мистеру Дасти, дескать, «наш разговор еще не окончен, и не могли бы вы подъехать к нам в офис еще раз?» Они утешали его, что «эти плохие ребята уже ушли из нашего офиса», они гарантировали ему полную безопасность, они клялись мамой родной... но тщетно. Выяснилось, что заморский гость, воспользовавшись дарованным судьбой шансом, буквально бежал с территории «Сколково», скрытно направившись мимо заказанной ему гостиницы прямиком в международный аэропорт Шереметьево. В момент звонка сотрудников Фонда он уже проходил посадку на обратный рейс в США, затравленно оглядываясь по сторонам и мысленно крестясь на чуждый нам неправославный манер.

Насколько известно со слов очевидцев этого происшествия, Дасти был всерьез напуган и ни за какие коврижки не хотел возвращаться в офис Пыталово «Сколково». И несмотря на все уговоры, гарантии и извинения самых различных руководителей и партнеров, он все же спешно покинул территорию России.
zinaida111
Jul. 28th, 2014 06:35 pm (UTC)
мне кажется если мы введем санкции против интель, то США сразу отменят все санкции против наших компаний.
torin_kr
Jul. 28th, 2014 07:13 pm (UTC)
МЫ введем санкции?
Российский рынок микропроцессоров -- это 14 миллионов из примерно миллиарда продаваемых в мире микропроцессоров в год -- то есть МЕНЬШЕ ПОЛУТОРА ПРОЦЕНТОВ. Если мы введем санкции, то Intel их просто не заметит...
adsfklsdfjal
Jul. 28th, 2014 09:46 pm (UTC)
ды канешна канешна прям потерпют 1,4% прибыли ради вас свидомых благородные интель чтобы вы кукропы могли и дальше детушек из гаубиц херачить