?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера газета Guardian опубликовала материал, в котором перечислила 10 крупнейших интернациональных корпораций, которые в случае ухудшения отношений между Россией и Западом, вынуждены будут приостановить работу в отечественных регионах.

Среди прочих указаны Boeing, McDonald's, Unilever (это те, которые производят мыло Dove, чай Lipton, бульонные кубики Knorr), Райффайзен Банк и другие.

Как считаете, как скажется экономическая нестабильность на повседневной жизни?
Не приведет ли политический разлад к затруднению сотрудничества в культурных и туристических сферах?
Возможно ли приостановление выдачи туристических виз? Или, скажем, невозможность гастролей в России известных зарубежных музыкальных исполнителей? То есть, например, группа Depeche Mode или певица Шакира к нам больше не приедут, а в кинотеатрах будут показывать блокбастеры от Бондарчука и римейки советских комедий?


Poll #1976781 В случае ухудшения отношений между Россией и Западом, нас ждет...

В случае ухудшения отношений между Россией и Западом, нас ждет...

Постепенная стабилизация
263(23.9%)
Конфликты с отдельными государствами
136(12.3%)
"Железный занавес"
280(25.4%)
Военный конфликт
85(7.7%)
Военное противостояние уже началось
213(19.3%)
Не знаю, что и думать
125(11.3%)





promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…

Comments

alexkolos
Jul. 28th, 2014 10:23 am (UTC)
А Вы вообще экономическую статистику читаете? Что идёт повальное снижение активности во всех отраслях экономики... Ну да, все радуются что Крым наш, и это хорошо... А вот про другое думать вообще никто не хочет....
k_poli
Jul. 28th, 2014 10:32 am (UTC)
Улучшение экономической ситуации вполне возможно и без конфликтов с соседями.

Edited at 2014-07-28 10:32 am (UTC)
alexkolos
Jul. 28th, 2014 11:14 am (UTC)
В каком месте я радуюсь??? Мне как говорится за державу обидно... Я вообще считаю, что нынешняя власть как никогда есть прозападная.... Идёт полное разрушение экономики... Всё как раз идёт по сценарию Америки, когда экономика России не конкурентосопсобная.... У нас нет ничего своего... Я наоборот в печали....
k_poli
Jul. 28th, 2014 11:15 am (UTC)
Если она прозападная - зачем же конфликт?
alexkolos
Jul. 28th, 2014 11:22 am (UTC)
И у нас, и кстати в Америке большие экономические проблемы.... То что наша экономика уничтожена, за последние 14 лет я сказал..... Госдолг Америки просто астрономический.... Это всё может рухнуть в любой момент..... Пока граждане яростно протестуют против санкций и патриотичны в отношении Крыма, они не думают про то, что у нас отвратительная медицина, у нас плохие продукты питания, у нас плохие автомобили, у нас развалено СХ..... Но всё это может вылиться в бунт... Я патриот, но я смотрю немного по другому на всё.... Козырей у ВВП в рукавах нет... Противостояние Западу это как фишка...
sawely
Jul. 28th, 2014 03:22 pm (UTC)

)))
kovshichek
Jul. 28th, 2014 04:37 pm (UTC)
Да в данной ситуации нам скорей всего и нужна изоляция. Иначе дальше будет только хуже.
С открытием рынков наша промышленность развалилась и не развивается просто потому, что не выдержала конкуренции. И уже не поднимется. Какой резон бизнесу вкладываться в это тяжкое дело с сомнительными шансами на успех если гораздо проще и выгодней купить и перепродать.
За развитием экономики страны стоят в первую очередь люди которым гораздо ближе свои шкурные интересы чем какие-то категории в рамках государства.
Поэтому только отсутствие альтернатив снимет нашу экономику с сырьевой иглы. Ну или будет хоть какой-то шанс. В противном случае мы так и будем менять ресурсы на ништяки.
Так что намеренно или нет, но ВВП ведёт страну к вершине по серпантину, а не просто тащит к обрыву)
temnye
Jul. 28th, 2014 10:38 am (UTC)
Мне интересно немного другое, когда был рост активности и по каким причинам?
Что, больше газа в трубу запихивали?
Все эти годы хвастались иностранными инвестициями, ну, да, вливание в экономику... Но инвестиции вливались вместе с технологиями и чужой техникой, что окончательно убило свою наукоемкую базу и производство. Что называется производством в России? Сборка стиральных машин Канди на Кировском заводе Вятка?
Или сборка БМВ во Всеволожске или Рено Логан в Москве на Москвиче?
Ну, да, рынок теперь перенасыщен радостями быдла, а дальше? Невозможно производить то, чего никто не покупает в таких объяемах как раньше...